숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 3월

..요즘은 밥 먹을 때 빼고는 저래 꼭 이어폰을 달고 있는 것 같아요.

음...이런 걸 좋아하는 엄마는 없는 거 맞죠?

저만 그런 거 아니겠지요..

혼자 흐뭇해하며 키키덕거리는 거 보면

뭐가 울컥 올라왔다가 또 귀엽기도 했다가 그러네요.

많지도 않은 자식들이 성향들이 다들 달라서

공부하는 스타일도 달라 참 이래저래 적응하기 힘들어요.

그래도 뭐 제 할 일은 또 다 해놓으니 더 뭐라하기도 그렇고

그저 눈 더 나빠질까, 청력이라도 상할까 염려스러우니 쫌만 좀 줄여보자 말이나마 해보네요.

숨마쿰라우데 반복 수학 문제집

스타트업 중학수학 2- 하편

미리공부 교재로 선택했어요.

아무리 개념을 잘 잡아도 반복 연습이 부족하면 아무래도 실전에서 그 힘을 제대로 발휘하기가 쉽지 않더라구요.

운동도 악기도 결국 충분한 연습량이 그 실력을 좌지우지 하 듯이

공부도 그렇지 않나 싶어요.

충실한 연습 뒤에는 아무래도 실전에서 계산 실수도 덜하게 되고 말이에요.

내 것으로 만드는 반복 연습이 필요하다면

스타트업 중학수학이 딱인 것 같아요.

1272문제로

빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습

반복 학습으로 자신감을 기르는 유형 학습

매일매일 공부하는 자기 주도 학습을 도와주는

스타트업 중학수학이에요.

이룸이앤비 중학 수학 교재 시리즈에요.

저희 아이는 우선 숨마쿰라우데 스타트업과 개념기본서를 함께 병행합니다.

숨마쿰라우데 실전문제집은 시험에 대비해 단시간에 풀어볼 수 있도록 만들어진 교재에요.

소단원별로 중요한 개념을 한 눈에 볼 수 있도록 구성되어 있어요.

핵심개념이 숫자로 표시되어 있는데요.

해당 핵심개념이 어떤 문제들에 적용되어 있는 지를 보여주고 있어요.

이것을 통해서 어떤 개념이 문제로 많이 구성되는지 중요도를 알 수 있겠더라구요.

모든 개념을 물론 충분히 충실히 잘 이해해야겠지만

특히 더 중요한 내용이 무엇인지를 파악할 수 있었어요.

소단원의 한 개념 한 개념이 디테일하게 나뉘어져 설명되어지고 있어서

부담없이 그 핵심 개념을 제대로 기억할 수 있겠더라구요.

그리고 각 개념마다 선생님의 팁을 통해 꼭 기억해야 할 부분을 다시 한 번 확인할 수 있어서

개념 하나는 정말 제대로 잡아갈 수 있는 것 같아요.

그리고 교재를 볼 때마다 느끼는 거지만

정말 보기 쉽게 만들어져 있어서 정말 좋은 듯요.

보기만 해도 뭔가 답답해지는 수학 문제집...ㅜㅜ

숨마쿰라우데 스타트업의 문제 구성은요.

스타트업이라는 이름답게

쉬운 문제들로 우선 이루어져 있는데요.

그렇지만 개념을 확실히 잡는데는 문제 없으니 걱정하지 않으셔도 되어요.

이래서 미리공부하는 아이가 접근하기에도

부족한 부분을 기초부터 메꾸고자 하는 아이가 접근하기에도 좋은 것 같더라구요.

쉬운 문제들로 기초를 잡고 가면서 또한 학교 시험 맛보기 문제가 있어서

실전 연습도 할 수 있으니 문제 하나 하나 놓치지 않고 잘 풀어보자구요.

기본 문제 반복으로 잘 풀다보면 당연히 학교 시험 맛보기 문제도 맞추기 쉬울테고

이렇게 하다보면 자신도 모르게 수학에 대한 자신감 또한 생기지 않을까 하네요.

이런 기본 문제들을 마치고 나면

mini review test 를 통해서

소주제별 시험에 출제되는 유형들을 만나볼 수 있어요.

학교 시험이다 생각하고 시간을 정해놓고 한 번 풀어보면 좋을 것 같더라구요.

미니라는 이름답게 문제수가 많이 않으니

실전연습으로 더욱 편하게 접근할 수 있어요.

mini review test 를 마치고 나면

review talk talk 을 만나 볼 수 있어요.

소단원별 중요 개념들을 대화 형식으로 읽으면서

다시 복습할 수 있으니

뭐 개념 하나 잡는 데는 이만한 교재가 없는 듯 하네요.

뭐든 첫 걸음을 시작해야 그 길을 완성할 수 있듯이

수학 또한 한 개념 한 개념 매일매일 꾸준히 그 걸음을 옮겨가다

돌부리에 걸리면 다시 반복해서 연습해보고

꾸준히 그 길을 한 번 가봐야겠어요.

틀린 문제 다시 푸는 그 시간이 정말 싫지만 ( 저희 아이는 정말 싫어해요..)

그래서 그냥 지나갈 수는 없으니 그 마음 꾹꾹 누르고 착실히 끝까지 잘 풀겠습니다.

저는 우선 채점을 미루지 않아야겠어요~~