숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 2-하 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월

중학수학

숨마쿰라우데 중학수학 2-하 개념기본서편이에요.

본권과 테스트북, 해설북으로 나뉘어져 있어요.

매일 수학 공부를 하지만

점수는 그대로여서 답답한 아이들에게 꼭 필요한 수학개념서 숨마쿰라우데.

지금부터 하나 하나 살펴볼게요.

저희 아이는 학원이나 학습지 도움없이

엄마 도움도 없이 그냥 혼자 공부하는 아이인데요.

인강 보는 것도 그닥 좋아하질 않아서

(근데 자기가 좋아하는 유튜브는 뭐..더 길게 말 안할게요)

가끔 아이가 원리는 제대로 이해하고 문제를 푸는 건가 의구심이 들 때가 있어요.

개념과 원리 부분을 제대로 잘 밟지 않으면

기본 문제는 그냥 넘어갈 수 있지만

응용 심화에서 그 실력이 확 드러나기 마련이거든요.

그래서 더욱 더 제가 수학개념서에 더 신경을 쓰게 된 것 같아요.

교과서보다 더 교과서같은 문제집

숨마쿰라우데 중학수학입니다.

숨마쿰라우데 중학수학은

단원을 시작하는 과정부터 정말 그 꼼꼼함이 보여요.

INTRO TO CHAPTER 를 통해

내가 무엇을 공부하는지

어떻게 공부해야 하는지를 알려주는데요.

그 뒤 SUMMA NOTE를 통해 공부할 내용 중 핵심적인 개념을 모아 정리해 주고 있어요.

그리고 QA를 통해 중요 개념이나 주의할 내용을 묻고 답하는 형식으로

하나하나 설명해 주고 있어요.

창의력 사고를 위한 THINK MATH 에서는

사고를 한 단계 UP할 수 있는 내용을 담아 보여주고 있는데요.

MATH STORY를 통해 역사적인 일화는 물론 수학자 이야기 등

본문과 관련된 재미있는 이야기를 보여주고 있어 사고확장은 물론 잠시 쉬어갈 수도 있답니다.

유형으로 문제를 정리하는 유형 EXERCISIS에서는

소단원별 시험에 반드시 나오는 유형들이 만나볼 수 있어요.

문제 이해도를 귀여운 이미지에 표시해볼 수 있으니

내가 어떤 유형에 어려움을 느끼고

어떤 유형을 편하게 느끼는 지를 파악할 수 있는 것 같아요.

실력을 완성하는 중단원 EXERCISES 에서는

유형에서 벗어나 스스로 문제를 파악하여 해결하는 시간인데요.

내신기본과 내신발전 2단계의 문제로 구성되어 있어요.

QA로 완벽 정리하는 대단원 REVIEW 입니다.

본문 속 질문을 따라 학습의 흐름을 정리할 수 있는데요.

문도 답하면서 다시 한 번 개념을 확인해 보다보면

내용을 더욱 더 오래도록 기억할 수 있을 듯 하네요.

단원을 마무리짓는 대단원 EXERCISES 에서는

한 단원 전체의 내용을 문제로 통해 제대로 확인하는 시간인데요.

개념을 잘 이해하고 있는지 확인하고

서술형 문제에 대한 훈련 또한 병행할 수 있어요.

테스트북은 유형테스트 / 실력테스트 / 대단원테스트 / 창의 사고력테스트가 수록되어 있어요.

다양한 실전 문제를 통해 학교 시험에 대한 준비를 단단히 할 수 있답니다.

미리 공부하려고 하는 아이에게 정말 좋은 교재 숨마쿰라운데 중학수학

물론 현행을 단단히 하고자 하는 아이에게도

부족한 부분을 복습하고자 하는 아이에게도 많은 도움이 되겠지요.

처음 접하는 수학개념기본서 숨마쿰라우데였어요.