중학 영어 문장 해석 연습 2 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

60개 패턴으로 독해의 기본을 잡는

중학 영어 문장 해석 연습

중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 60개의 구문을 배우고

1,200여 개의 짧은 문장으로 반복 훈련하는 워크북 이랍니다.

꼼꼼히 완성하는 문장 하나하나가 모여 곧 실력이 될테니

기초를 다시 한 번 탄탄하게 잡을 수 있는 좋은 교재랍니다.

숨마쿰라우데 시리즈로 처음 접하고 난 후

숨마 주니어 중학 영어 시리즈도  이렇게 만나게 되었네요.

WORD MANUAL 시리즈

중학 영문법 MANUAL 119 시리즈

중학 영어 문장 해석 연습 시리즈는 각 3권으로 이루어져 있어요.

학년별로 나누어서 학습해도 좋고 연달아 진행해도 좋겠죠.

학습 시스템은 물론 전체 학습 분량까지 알려주고 있어요.

CHAPTER 1. 문장의 구성 요소

CHAPTER 2. 문장의 구성 요소

CHAPTER 3. 문장의 구성 요소

CHAPTER 4. 시제와 수동태 - 동사의 형태 변화

CHAPTER 5. 조동사와 가정법 - 동사의 형태 변화

CHAPTER 6. 수식어구 - 문장의 확장

CHAPTER 7. 명사절 - 문장에서 명사를 대신하는 절

CHAPTER 8. 관계사절 - 문장에서 명사를 수직하는 절

CHAPTER 9. 접속사와 분사구문 - 문장 내 접속사의 쓰임과 생략

CHAPTER 10. 비교구문 - 문장에서의 정도 표현

총 10개의 CHAPTER로 이루어져 있고

모두 60개 구문이 담겨져 있어요.

제목만 읽어도 구체적으로 무엇을 배우는 지 인지하여

접근할 수 있어서

확실히 무엇을 알아야하는지에 대한 목표를 가지고 학습할 수 있어요.

총 30일 완성으로 진행할 수 있는데요.

아이의 상황에 맞게 조절해서 학습하면 좋겠지요.

대표 문장을 통해 문장 구조에 대한 해석법을

간략하지만 쉽게 설명해주고 있는데요.

대표 문장을 확인하고

다음 훈련 문제들을 풀어가는 과정이 크게 어렵지 않고

하루 학습량 역시 부담스럽지 않아 거부감없이 진행할 수 있을 듯 해요.

CHAPTER별로

CHAPTER EXERCISE를 통해 학습한 내용을 총정리할 수 있는데요.

네모 어법 / 보기 선택 / 해석 완성 / 어순 배열과 같은 4개의 유형으로

선택형에서 서술형으로 이어지는 단계별 문제로 구성되어 있어요.

살짝 부족하다싶은 문제량은 워크북으로 채울 수 있어요.

본문에서 학습한 단어와 구문 지식, 해석법, 어법을 복습할 수 있도록

도와주고 있답니다.

이건 따로 분권으로 딱 떨어지지는 않아요.

기초를 좀 더 잡아보자 싶어서 준비한 교재인데요.

부담없이 시작할 수 있으니 성실히 잘 진행해서

다음 후기 또 작성할게요.