뭐든 단어가 중요하잖아요특히 영어에서 단어를 모르면아무 소용이 없는 것 같아요초등 때 열심히 단어를 외운다면중학교 부터 수능까지문제 없을 것 같아요...중학생 된 첫째가 단어가 부족해서고민이였는데이때 이때 만난 영단어 책이예요물론 초등 영단어지만기본이 안되어 있는 중학생도가능한 것 같아요단어암기 = 놀이/휴식시간학원/집에서 7분 듣고 3분 풀면자동으로 외워지는 8단어와!! 획기적인데요예전엔 쓰면서 죽어라 외웠는데듣는 것 보는 것에 익숙한 아이들에게딱 맞는 방법인 것 같아요 들으면서 자동암기라니믿기지 않아요음원은 두 종류로영어▶️한글 - 쉬움 영어독해 목적한글▶️영어 - 조금 어려움 회화 목적QR코드로 음원을 듣고 세번쓰고퍼즐 연상까지 끝내야1일분이예요!!QR도 귀로 듣는 음원만과영상 2종류에영어>한글, 한글>영어로단계별 들을 수 있어요단어는 스펠링과 발음기호, 뜻모든게 있어서 쉬워요음악과 함께 영단어를 외울 수 있는획기적인 교재(?) 책이예요초등 영단어이지만노베이스인 중학생도 함께학습할 수 있어요...작가님처럼 아침에 알람 맞춰 놓고들려줘야겠어요그럼... 차츰 영단어가 외워지겠죠?초등뿐 아니라 중등 고등까지 나온다니.. 가볍게 들으면서 영단어 암기 할 수 있으니꼭꼭 해야겠어요!!* 출판사에서 제공받아 주관적으로 작성한 후기 입니다 *원하는 QR코드로 사용할 수 있어요