초등 수학과는 다르게 중학 수학이수학 용어, 어휘 등 어렵다고 들었어요 ㅠㅠ곧 중학생이 되는 첫째를 위해서올해 중학 수학 문제집을 많이 접해봤는데다들 말로 개념을 적다보니처음부터 어렵다는 생각이 많았어요이때 딱 접한 것이키출판사의《그림으로 개념잡고 문제로 내신 잡는 중등수학 1-1(2025)》초등수학으로 익히 알고 있었는데중등수학을 만나니 더 반가웠어요!!표지만 봐도 호감이 확 가요~책 구성1 단원소개- 배울 내용을 그림으로 보여줘요2 개념 핵심- 반드시 알아야 하는 중요한 내용을글자 하나하나, 용어 하나하나 알기 쉽게 풀어놨어요개념 익히기 문제까지3 학습 개념을 다지고 마무리하기- 학습한 개념을 단계적으로 연습개념 기초를 잡아주는 문제들4 학교 시험 준비하기- 학교 시험에 자주 나오는 문제로 엄선5. QR 코드- 개념설명과 문제 풀이 강의한눈에 봐도 구성이 알차요 37일 만에 끝내는 1학년 1학기 수학!!계획표가 나와 있어서긴긴 겨울방학 예습으로 딱 좋아요!!공부한 날짜와 성취도까지37일 완성 해봐야겠어요중학수학 1-1은소인수분해, 정수와 유리수문자와 식, 일차방정식, 그래프와 비례관계초등 때랑 다르게차례만 봐도 어렵네요I 소인수분해배울 내용과 핵심내용을그림과 함께 쉽고 자세하게 한눈에 딱 들어오도록설명하고 있어요~쉽다고 지나치면 안 될 것 같아요~용어도 함께 설명하니꼭꼭 기억하고 꼼꼼히 봐야해요개념 핵심!요즘 수해력이 뜨고 있던데용어 하나하나 뜻과 한자까지알기 쉽게 풀어놨어요개념 익히기 문제도 한 호흡에 풀 수 있어요개념다지기와 개념 마무리앞에서 배운 개념을 가지고개념을 잡아주는 기초 문제로 다지고개념 마무리까지 할 수 있어요기초문제라고 대충 풀지 말고꼼꼼히 풀어야 나중에 응용문제도 문제 없어요단골 시험 문제도 표시되어 있어요학교 시험에 나올만한 문제로내신을 준비해요~문제양이 많지 않아서아이들이 질리지 않을 것 같아요혹시 풀다가 막히는 문제들은QR코드로 동영상 강의도 볼 수 있어요***************************************수학의 기본은 개념이죠~개념도 문제도 쉽고 재미나야공부할 맛이 나겠죠?중학수학의 가장 기본인개념을 그림으로 완벽히 공부하고문제로 내신대비까지 완벽하게 할 수 있는그림으로 개념잡고 문제로 내신 잡는 중등수학 1-1(2025)로겨울 방학 예비 중등과 공부할래요!!어려운 중학수학 완벽히 해봐요!!"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"