초등5학년이 되면서 역사에 관심이 많아진 첫째!!물론 3학년 때부터 한국사를 보긴 했는데역사 용어에 대한 깊은 생각은 없었는데이때 마침《뭔말 역사 용어 150》를 만나게 되었어요!!!익히 뭔말 시리즈를 알고 있었는데관심이 있게 본건 역사용어가 처음인 것 같아요이다지쌤이 역사를 처음 배우는 초등 고학년부터 중학생들이쉽고 재미있게 읽을 수 있는 역사책을 만들고자《뭔말 역사 용어 150》를 쓰셨데요. 《뭔말 역사 용어 150》이렇게 공부해요1. 퀴즈 풀며 흥미 유발- 일상 속 사례를 단서 2~3개로 차근차근 풀어가요)2. 비교하며 본격학습- 초중등 역사 용어 150개를 헷갈리는 용어를 짝으로 묶어비교 확실하게 개념을 익혀요- 한자어 뜻풀이와 한 줄 요약으로 용어를 쉽게 정리- 이야기처럼 술술 읽히도록 최대한 쉬운 용어로 풀이- 한장 가득 펼쳐지는 그림을 통햐 용어의 의미를 직관적으로 이해-교과연계표시가 되어 있어요(한국사 초5 중3 / 세계사 중2)3. 핵심정리로 마스터- 그림을 곁들인 야무진 해설과 깔끔한 표정리로용어 학습을 완벽하게 마무리- 다지쌤의 깨알 꿀팁이 있어요《뭔말 역사 용어 150》는한국사 102개, 세계사 48개 총 150개의 용어가 있어요또 교과서와 연계되어 있어서초등 고학년부터 중학교에 이르기까지 두루 사용할 수 있어요역사 속 헷갈리는 인물, 제도, 사건 등의 용어를짝으로 설명해 주니 더더욱 이해하기기 쉬워요!!다지쌤과 역사를 배우는 제자 '짹짹이'들의 수업을 통해 시작해요한국사는 선사시대부터 근현대사까지세계사는 기원전부터 약 20세기 초 중국사 서양사까지아이들이 알고 있지만 말로 설명하지 못하는 용어를차근차근 아이들의 눈높이에 맞게 설명해 주고 있어요!!!《뭔말 역사 용어 150》한 권만 있다면지금 5학년이 첫째의 2학기가 수월할 것 같아요!!한국사를 공부하고 ○X로 종합테스트도 할 수 있어요!(세계사도 동일해요)또 중학교 때 배우는 세계사도 한꺼번에 알 수 있어요그리고 한국사와 세계사를 한눈에 볼 수 있는역사 연표가 있어서 유용할 것 같아요!!!어려운 초등사회 중등 역사 필수 용어를 다지쌤과 함께《뭔말 역사 용어 150》로 익혀봐요!!!참 뭔말시리즈는 과학용어, 국어용어도 있어요*메가스터디에서 무상으로 제공 받아 작성한 글입니다*