똑똑한 하루 빅터 연산 1A - 초등 1 수준 ㅣ 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월
연산은 기초학습능력 키우는데 필수적인데 꾸준히 흥미를 갖고 풀려야 하기에 문제집을 신중하게 선택해봤어요.
전에 우등생 해법 수학을 즐겨 풀었기에 천재교육에서 나온 연산 문제집을 선택했어요.

아직 예비 초등학생이니 부담스럽기 않게 적당한 두께에 한학기에 2권으로 나눠져 있어서 쉽게 풀면서 성취감을 느끼기 좋은거 같아요.
천재교육은 교과서도 만드는 유명 출판사라서 그런지 교과 연계학습으로 프로그램으로 체계적으로 학습할 수 있어요.
초등1학년 수준인 1-A단계를 시작했는데 9까지 수의 덧셈뺄셈을 배울 수 있어요.

빅터 연산의 구성과 특징을 살펴보면
만화로 흥미 UP → 개념&원리 탄탄 → 집중 연산 → 다양한 유형 흥미 UP 으로 나누어져 있어요.
먼저 학습을 시작하기전에 만화로 어떤 것을 배울지 한번 훑어봄으로써 흥미과 관심을 집중 시켜줘요.
연산의 원리를 쉽고 재미있게 이해할 수있도록 개념과 원리를 탄탄하게 다져줘요
개념과 원리로 기본을 다지고나면 집중 연산을 통해서 빠르고 정확하게 해결할 수 있도록 도와준답니다
빅터 연산에는 스마트학습 모바일러닝이 가능한 큐알코드가 있어요.
QR학습 앱을 다운 받아 학습이 끝날때 마다 무제한 연산 TEST를 제공하고 있어요.
단원별로 사고력 증진에 도움을 주는 연산 보너스 게임도 어플을 깔거나 각 단원마다 나와있는 QR코드를 찍으며 연산게임도 즐길수 있어요.
각단원에 나와있는 연산게임을 하고싶은 마음에 한장 더 풀어보겠다고 하고 빅터연산을 만나고부터 스스로 하려는 모습이 보여 기특하답니다.
연산하면 예전 저희가 했던 빨간PEN처럼 끝없는 연산의 바퀴에 빠져 많이 풀어야 하는게 아닌가? 해서 빅터 연산이 얇아서 불안한것도 있었어요.
하지만 이렇게 QR학습으로 수시로 점검할 수 있고 연산 보너스 게임을 확인하니 절대적 양은 적지 않으며 요즘 아이들에게 맞게 재미있게 연산을 즐길 수 있는거 같아요.

수포자 엄마라서 연산이라고 하면 딱딱하다는 선입견이 있었는데 빅터연산은 그 선입견을 철저히 깨버렸네요.
아이 시선에 맞춘 흥미로운 구성을 갖춘 빅터연산으로 초등 연산 걱정은 덜었습니다.
빅터 연산을 차근차근 꾸준하게 풀면서 수학의 흥미를 갖고 기초를 다져갔으면 좋겠어요