영어회화 100일의 기적 2 - 일상생활 표현으로 진짜 영어를 말한다! 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2020년 12월

영어 공부는 초등학교부터 시작해서 중학교 3, 고등학교 3, 대학교 4년간 등 약 10년 이상을 공부하고 있다. 그런데 우리는 외국인가 영어로 한마디를 못 하고 있다. 대학교에 가기 위한 입시교육 때문에 영어 회화를 등한시한 결과일까? 영어 회화 습득하기 위한 수많은 방법이 제시되었으나 영어로 말하기는 막연하다. 이런 점에서 영어회화 100일의 기적2’ 더욱 기대를 가지게 만들었다.

저자가 독자들에게 영어 회화를 열심히 하기를 바라는 응원 글이 쓰였다. Good luck with your 100 days challenge! 100일간의 도전을 응원합니다! 영어로 대화하기 위해서는 머리로 지식을 쌓는 것이 아니라 수많은 반복 학습을 통하여 몸에 체화되어야 한다. 다시 말하면 머리로 기억하는 것이 아니라 몸이 기억하도록 해야 한다. 저자가 응원하는 글과 같이 100일간 매일 반복 학습을 한다면 100일간의 기적이 우리 앞에 성큼 다가오지 않을까?

기적의 100일 학습법은 우리 일상생활에서 엄선한 오늘의 대표적인 표현을 제시하였다. 원어민이 직접 녹음한 내용을 반복하여 들으면 대화 속에 연음된 영어 발음과 발음의 강약이 들리기 시작한다. 저자가 직접 강의한 내용을 들으면서 영어 회화 내용의 흐름을 알 수가 있어 반복하기가 쉽다. 일상생활에서 자주 사용한 표현을 위주로 구성된 100일간 영어 회화를 반복 학습하여 우리 귀에 영어 발음이 들리면 영어 회화가 될 것으로 본다.