이기는 사람들의 7가지 법칙
임채성 지음 / 루이앤휴잇 / 2023년 1월

장사를 잘하고 싶다면 장사가 잘되는 가게 사장님의 이야기들 듣고 부자가 되고 싶다 부자 이야기를들어야 한다는 말을들은적이 있는데 나는 그 의견에 전적으로 동의한다. 그런 사람들의 이야기를 들어야지만 그런사람이 될 수 있다. 이런 관점으로접근하면 이기는 사람이 되기 위해서는 이기는 사람들의 특징을 보아야하는데 그런 점에서 이책은 합격점을 받는다.

책의 구성은 이기는 사람들이 갖는 7가지 특성으로 구성되어 있다. 목표설정, 신념, 습관, 결단력, 끈기, 시간관리, 인간관계로 사실 여타다른자기계발서에서도 다루고있는 주제로 다루고 있다.하지만 접근하는 방법이라고 해야 할까. 전개하는 바법이 더 작은 주제위주로풀어 주고있는 책이다. 그러한 주제에서 저자의 다른 인사이트가 담겨 있어 기존 비슷한 주제를 다루는 책들과 차별성이 있다.특히 중간 중간 툭툭던지는 일화들이 참 좋다. 많은 사람들이 오늘에 충실하지 못한 이유를 다루는 부분들도 좋았다. 미래에 대한 두려움 때문에 오늘을 충실히 하지 못하는 대목을 카우보이 부터 여러가지 일화로 설명해줘서 좋았다. 다가올 일은 미래에 현재 일에만 충실해지는 삶을 살아야하는 부분이 참 오래 기억에 남는다.

솔직히 자기 계발서를 조금 읽어본 사람이라면 내용 중복이 조금있어서 참신하지는 않지만 늘 그렇둣 자기 계발서 문구들이 참 열심히 사는데 도움을 준다. 이 많은 내용중에서 가장 기억에 많이 남은것은 실패하는 사람은 변명을 성공하는 사람들은 방법을 찾는 것이라는 대목이었다. 이기는 사람이.되기 위해서 7가지 부분들을 살면서 지칠 때 찾아서 읽어 봐야 겠다. 파트별로 나와 있는 부분이 파트별 가치에 따라 따로 읽기 좋았던 책

이기는 방법이 궁금하거나

성공하는 방법이 궁금하신 분들에게

추천하고 싶은 자기 계발서

* 출판사로부터 제공받은 도서로 작성된 서평입니다.