윈윈 WIN WIN - 모든 인간관계를 승리로 이끄는 불씨의 리더십
유건우 지음 / 미다스북스 / 2022년 11월

윈윈이 어렵다는걸 잘 안다. 누구가와 경쟁을 해야하고 다른 사람이 잘되는걸 보기도 어려운게.세상인데. 윈윈 이라니 저자가 어떻게 접근하는지도 궁금했고 윈윈 전략이 무엇인지도 궁금하였다. 나를 살리고도 서로를 돕는 전략이라니 게다가 관계술사의 비밀노트도 궁금했다

나이가 먹을수록 누군가와 관계 맺는건이 무척어려운제 책을 통해 도움을 받을것 같다는 기대감이 들었다.

우선 책 제목에 핵심을 담고 있다는 사실을 알았다.윈윈은 6가지 비밀 원리인 wondering, interesting, networking, wants, insight, new의 약자들이라는 거다. 사실 책표지맘 보고는 생각을 못했는데, 책전반에 담긴 철학이 제목부터 담겨 있다니. 나중에 제목만 보고도 원리를 기억해낼수 있을것 같다. 그리고 책 중간 마다.있는 관계술의 비밀노트다 참 좋았다. 6가지 원리를 잘 요약하고보여주는것 같았다. 특히.라포 형성 부분은 아주 짧고 간단하게 핵심만 정리되서 더 좋았다. 거울/역추척/맞추기 내가 부족한 부분이라 적어놓고 해봐야겠다

책이 금색으로 글자색이 있는덴 책이 고급지고 눈에.잘 들어오는 것도 인상적이었다. 책을 읽고 상생에 대해서 다시한번 생각을 해보았고 앞으로 우리에게 필요한 리더십이 관리.위주가 아닌 관계위주가 되어야 할 것임을 확신 하게 되었다. 사례중심으로 책이 구성되어 있어서 관계중심 리더십의 필요을 더 잘알게 된것 같다

관계.맺는 법을 배우고 싶거나

관계 리더십에 관심 있으신 분들에게

추천 드리고 싶은 책

* 출판사로부터 제공받으 도서로 작성된 서평입니다.