Style Diary 스타일 다이어리 365
김성일 지음 / 미호 / 2012년 12월

책도 정말 깜찍한 스타일로 조그맣고, 핸드백 속에 넣어다니며, 볼수 있게끔 하드커버이지만 가볍고, 안에도 삽화가 같이되어 있어서 저같은 패션 용어에 익숙하지 않은 사람들도 이해하게끔 되어 있습니다. 안에 오면 처음에 이해해야 하는 패션용어와 사진들이 있어, 뒤에사진 없이 말로만 설명된 부분에서 막히면 다시 앞을 찾아가며 보면 되고, 챕터는 365라는 제목처럼 월(month)별로 되어 있어요, 그리고 각 달마다 날씨마다 혹은 행사- 파티, 졸업, 친구결혼, 조카나 자녀와의 나들이 등 적합한 장소나 행사에 따른 스타일링을 하게끔 추천 스타일링으로 되어 있어요,

일단 처음에는 본인의 키와 분위기가 비슷한 연예인 바디롤모델을 선정하여 방에 날씬이 거울이 아닌 적나라한 사실을 보여주는 전신 거울을 달고, 그 연예인의 몸처럼 되기 위해 노력을 하라고 하네요, 역시 패션의 완성은 얼굴과 몸매라는 것을..스타일리스트도 아시는군요..요새 홈쇼핑에서 모델 언니가 입은 옷을 보고 혹해서주문하면..역시나..하고 실망하는 경우가 많은데, 역시 옷보다는 먼저 몸매를 가꿔야 할듯. 그래도 몸매 만드는 동안에는 그에맞는 최선인 스타일을 해야 하는 운명이니 열심히 책을 읽어갔습니다.

패션의 삼박자- 의상, 헤어스타일, 메이크업, 안그래도 요새 신랑이 메이크업을 배우면 어떻겠냐고..서툰 메이크업 실력에 대해서, 여자의 특권인데 이용하면 좋을것 같다는 솔직한 조언을 줬고, 동생은..머리를 좀 어떻게 해보면 어떻겠니..생머리가 어울리는데 왜 파마를 컬이 많게했냐고 솔직한 조언을 줘서..어떻게 하나하고 있었는데..세상에..그렇다면 저는 요건의 2/3를 못 채우고;; 빨리 개선을 해야 겠군요..

그리고 책을 읽으며, 우리집에는 기본 아이템이 많이 없다는 것을 깨달았어요..계절마다 충동적으로 그리고 필요에 의해 의상을 구입하긴 하지만, 기본 스타일 아이템 예를 들면 스카프, rabbit fur 제품, 레인코트, 레인부츠, 망토스타일의 케이프코트 등 이런것들이 부족하다 보니 포인트를 주거나 스타일리쉬 해보이긴 부족하여 많이 채워놓도록 다짐을 했네요.

신입사원 룩- 블루가 많이 섞인 네이비 컬러와 그레이 스커트의 조합, + 이너를 화사한 핑크, 혹은 아이보리 컬러, 민트로 매치

스카프 - 와인계열, 연한 파스텔 계열, 레오파드 무늬, 이탈리아 전문 브랜드- 팔리에로 사르티 추천

선글라스 - 둥근 얼굴현-레이벤 브랜드 제품중 테 라인이 얇은 보잉선글, 각이진 얼굴형-테의 모서리는 전체적으로 둥글지만 양끝은 살짝 올라간 스타일, 배우 소피아 로렌이 즐겨쓰던 선글 참고

레인코트-어느정도생활방수기능이 있는여름용 트렌치코트-오렌지, 그린, 옐로우, 스카이블루

레인부츠 - 롱부츠, 안에 키높이깔창, (사이즈 하나 큰걸로) 안에는 양말

쪼리는 오히려 롱스커트와 매치할때 스타일리쉬함

모직코트-검정, 네이비, 카멜, 그레이

모피- 달콤한 파스텔 계열 의상에 어울리는 퍼를 선택-로맨틱하게, 연한 핑크빛 원피스에 하얀 양말을 로맨틱, 하얀퍼를 입고, 짧은 토끼털쟈켓, 롱부츠, 사랑스러운 원피스

혹은 하얀 토끼털 잠바에 스키니 팬츠와 부티, 천사모양의 티

지금은 가을이라, 봄, 가을, 겨울 위주로 밑줄 치며 읽었는데, 여름이 되면 다시여름도 본격 공부해야 겠네요..

여자에게 입힐수 있는 가장 아름다운 옷은 사랑하는 남자의 두팔이다. 이행복을 찾지 못한이들을 위해 내가 있다 - 이브생로랑..

어쩐지..이브생로랑 제품을 사면 뭔가 한쪽이 채워지는 듯한 즐거움이 느껴지더라구요,

모든 스타일링이 완성되었다고 생각한 순간 거울앞에 서서가장 돋보이는 액서서리 하나빼는게 완벽한 스타일링-샤넬

우리 모두 자신만의 스타일을 찾읍시다.