고양이의 매력으로 말할 것 같으면 - 내향형 집사와 독립적인 고양이의 날마다 새로운 날
강은영 지음 / 좋은생각 / 2022년 9월

너무 귀여운 고양이 그림들을 귀여운 이야기들과 함께 볼 수 있는 책 (❁´◡`❁)

<고양이의 매력으로 말할 것 같으면>

인스타그램 10만 팔로워 일러스트레이터, 강은영 작가님의 책입니다.

"행복하게 살고 싶다"라는 생각에서 시작된 작가님의 여정을 그리고 쓴 책입니다.

고양이와 함께하는 일상에 숨어 있는 소소한 행복을 스스로 찾아내고 싶은, 작가님의 이야기!

고양이를 키우고 계시기도 하고 평소 고양이 그림을 자주 그리셔서 일러스트가 가득해요!

아무래도 '귀여움'의 상징인 동물이 들어가 있어서 책이 더 아기자기한 것 같아요 🤭

중간중간 일러스트만을 실은 페이지가 있어서 책이 더 빛나요.

선, 색, 구도 하나하나가 모두 실제 고양이를 보는 것 같아요.

특히 실제 고양이와 똑 닮은 저 눈매 😸

"사탕 하나로 행복했던 어릴 적과 비교하면

지금 일상은 상대적으로 무미건조하구나 싶어요.

왕사탕처럼 하루에 한 번,

나를 설레게 만드는 작은 일을 찾으면 어떨까요?"

"꾸준함보다 중요한 건 없어요. 아무리 작은 일이라도 매일 하면 어느덧 목표에 다가가 있을 거예요."

작가님은 이 책을 통해 독자들에게 사소하고 작은 행복을 찾으셨으면 하는 바람을 담아 그리고 쓰셨을 텐데,

행복을 찾기 전에 먼저 위로받고 응원받는 기분이 들더라고요.

귀여운 일러스트들과 실제 고양이의 모습이 담겨 있어서

이 책을 읽는 동안만은 제 옆에 실제 고양이가 있는 것처럼 느껴졌어요.

반려동물을 아끼며 같이 살아가고 싶지만

그렇지 못하는 제게, 이 책만으로도 큰 위로가 되고 행복이 되더라고요.

이 책은 일상을 담은 이야기라서, 더욱 몰입할 수 있는 것 같아요 :)

- 서포터즈 활동 중 책을 제공받아 직접 읽어본 뒤에 작성한 솔직한 후기입니다.

#고양이의매력으로말할것같으면