자이스토리 고등 국어 문학 독해 1 (2015 개정 교육과정) 고등 자이 문학/비문학 독해
수경출판사 국어 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

오늘은 자이스토리의 문학 시리즈, 고등 국어 문학 독해 1을 리뷰해보려고 합니다.

이 책은 크게 시 / 소설, 극 문학 / 갈래 복합 으로 나뉘어져 있어요.

문학이 쉬워지도록, 갈래별로 독해 학습이 가능한 책입니다.

고등학교 1학년에게 문학 기본서로 추천하는 책이지만, 본인의 국어 실력에 따라 언제든지 활용해도 좋아요. 기본을 다지고 국어와 친해지는 데는 이만한 책이 없거든요!

총 19일 동안, 문학을 세 가지로 나눠 끝낼 수 있어요.

딱 맞춰진 분량만큼만 공부해도, 감을 잃지 않을 수 있을 것 같더라고요.

나는 시 / 소설 / 복합 세 개를 하루씩 번갈아가면서 풀고 싶다~ 하시는 분들은

그렇게 푸셔도 될 것 같아요!

-----

지문이 펼쳐진 후 바로 문제로 넘어가는 게 아니라, <지문 분석 특강>이 이어져요.

제목부터 문제 분석, 그리고 현대 소설을 쉽고 빠르게 읽는 독해 공식, 적용하는 방법 등등!

앞서 말씀드렸듯이, 차근차근 풀기만 해도 저절로 학습 방법을 알게 되겠죠!

해설지로 넘어가지도 않았는데,

<문제 풀이 특강>이 나와 있어서 놀랐어요.

방금 푼 문제를 바로 분석할 수 있어서 편리하더라고요.

처음 보는 문제 형식이라 어색할 수 있는데, 그 경계심을 바로 풀어주는!

공부를 처음 시작하시는 분들도 독학하는 데 문제 없을 것 같아요. ( •̀ ω •́ )✧

해설지를 펼쳐보면,

정말 꼼꼼하게 설명되어 있어요. 그냥 멀리서 보아도 빽빽할 정도로요.

인터넷 강의를 들어봐도 강사님께서 저렇게 하나하나 설명해주실 때가 많은데,

그래서 이 책은 인강을 듣고 있지 않아도 친절한 선생님께서 설명해주시는 것 같았어요.

인강 듣는 것보다는 혼자 학습하는 게 더 학습 효율이 좋은 학생들이 있는데, 완전 강력 추천해요!

==========

이상 재수생이 추천하는 고1 국어 독학 교재였습니다 ( •̀ ω •́ )y

출판사로부터 제공받은 교재로, 솔직하게 작성한 리뷰입니다.