혼자이고 싶지만 외로운 건 싫어서 - 외롭지 않은 혼자였거나 함께여도 외로웠던 순간들의 기록
장마음 지음, 원예진 사진 / 스튜디오오드리 / 2022년 6월

장마음 작가님의 에세이와 함께 원예진 작가님의 사진이 조화된 책입니다.
장마음 작가님은 연기도 하시는 배우님입니다.

성함부터 이 책 제목까지. 그리고 독특한 표지 덕에 처음 출간 소식을 보자마자 꼭 읽고 싶던 책이었어요.

제가 정말 좋아하는 출판사인 스튜디오오드리 책이라 정말 기대하고 읽었습니다.

작가님은 정말 따뜻하고, 성숙하신 분인 것처럼 보였어요.
그래서 인터넷에서 작가님의 나이를 찾았는데, 2001년생이시더라고요.

정말 외롭고 쓸쓸한 상황 속에서도 너무 깊은 우울감에 빠지지 않고 사람과 사랑을 소중하게 생각하는 작가님의 마음가짐을 정말 닮고 싶습니다.

그리고 책에 언급된 상황을 작가님의 직업과 나이에 맞춰 생각하니 공감되는 부분이 참 많았습니다.

책을 읽는 사람이 누구든
마음을 울리는 문장이 꼭 하나 쯤은 있을 거라고 생각합니다.

그만큼 정말 좋은 문장들이 가득하고, 저자가 독자를 위로해주는 에세이이며, 따뜻한 책이에요.

서평단으로 제공받은 책으로, 직접 읽어본 뒤에 작성한 솔직한 후기입니다.

#혼자이고싶지만외로운건싫어서 #장마음 #에세이 #감성에세이 #책추천 #베스트셀러 #스튜디오오드리 #에세이추천 #힐링 #감성 #북스타그램 #출판사 #서평단 #책서평 #책스타그램 #서포터즈 #오드림 #신간 #북스타 #도서협찬