그동안 직접 풀어보면서 느낀 솔직한 후기를 말씀드리려고 해요.⠀ ⠀ -원래 이 교재의 목표는, 기초 문제집답게 #개념완성 아닐까요?⠀ 사실 처음 이 문제집을 마주했을 때는 모든 문제들이 너무 쉽게 보여서 자만했는데, 정신 안 차리고 푸니까 실수 연발에... 가끔 제대로 익히지 않고 넘어가서 헷갈리거나 모르는 개념이 많았어요.⠀ ⠀ 제가 올린 사진은 I 수열의 극한 - 1. 수열의 극한 파트인데요,저번 달에 말씀드렸듯이 큰 단원 안에는 작은 단원이 있고 또 작은 개념이 있고 그 안에 문제들이 있는 형식이었어요.⠀ 어떤 교재를 처음 풀거나, 몰랐던 분야를 처음 학습할 때 가장 신경 써서 보는 파트가 1단원의 첫 번째 파트기도 하고 그 부분이 얼마나 풀기 좋았는지의 느낌에 따라 교재의 호감도가 갈리더라고요. 괜히 복잡하거나 풀기 어려우면 그 교재는 쳐다도 보기 싫은...⠀ 그런데 반복수학은 개념도 친절히 설명되어 있고 부속 개념까지도 꼼꼼히 짚고 넘어갈 수 있어서 문제 푸는데 수월했어요.⠀ 평소 문제집을 풀다보면 모르는 개념이 등장해서 인터넷으로 검색해 메모하곤 하는데, 반복수학을 풀면서는 그럴 일이 없었답니다. 본 책에 설명되어 있지 않은 개념이 등장하면, 꼼꼼히 설명되어 있는 답지를 참고하면 되어서 걱정이 없어요.⠀ ⠀ 그동안 다른 과목들을 푸느라 살짝 제쳐놓았는데, 성실하지 못했던 나를 자책하면서 얼른 많이 풀어보려고 합니다! 개념이 잘 정리되어 있어서 금방 금방 이해하고 넘어갈 수 있을 것 같아요. 조만간 얼마나 잘 풀어나갔는지 자랑하러 오겠습니다! ㅋㅋㅋ 😏⠀ ⠀ -<풍산자 23기 서포터즈> 활동 중 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.