럭키 (10만부 기념 황금열쇠 양장 특별판) - 내 안에 잠든 운을 깨우는 7가지 법칙
김도윤 지음 / 북로망스 / 2021년 8월

#챎리뷰
책 제목이 <럭키>? 왜 제목을 간결하게 #럭키 라고 지었을지 궁금했다.
책 상세 설명 글을 보면 "이 책을 가진 것 자체가 럭키다!"라며 실질적인 지침으로 가득한 운 이야기를 풀어 수많은 독자의 찬사를 받았다고 하던데, 솔직히 만우절에 이 게시글을 봐서 더 안 믿겼었다. 이 책을 가진 것 자체가 #럭키 라고?
그런데 믿고 싶어서인지, 독자들의 리뷰 덕분인지 그 농담같은 말이 믿기는 것 같았다. 이 책을 통해 내가 직접 행운을 만들어가면서 #럭키 한 사람이 될 수 있을 것만 같아서 기대가 됐었고, 그래서 기대를 가득 담아 책을 펼쳤다.

이번에 10만 부 기념 스페셜 에디션으로 황금 키가 그려진 표지의 양장 특별판이 나왔는데, 책 제목과 참 잘 어울리고 선물하기에도 손색이 없어보인다.

작가님은 유튜브 <김작가TV>의 운영자이자, 작가이자, 강연가이자, ... 여러 가지 일을 하고 계시더라. 그 많은 일들을 한 번에 시작하신 계기와 함께 성공한 스토리를 이 책에서는 #행운 이라는 소재와 함께 펼쳐나가고 있다.

작가님은 다양한 분야에서 활동하시는 분들을 인터뷰하시는 유튜브 채널을 운영하셨어서 그 과정에서 깨달으신 게 많은 듯 하셨다. 특히 어떻게 성공하셨냐는 질문에 "운이 좋았어요." 라는 답변을 자주 들으셨는데, 이 말이 점점 그 말에 담긴 무게감이 다르게 느껴졌다고 한다.

게다가 성공한 사람들의 답변은 '운 덕분'이고 /
성공하지 못한 사람들은 '운 때문' 이라고 말하는 것.
그 단어 하나의 차이로 인생을 설명한다는 게 참 아쉽다고 생각했다. 이 책을 차근차근 읽기 전에는!

읽으면서 인상 깊었던 부분들을 사진으로 찍어 보관했는데, 이 사진들만도 한 개 한 개 살펴보면 결국 '운'은 자시능로부터 나온다는 결론을 낼 수 있다.
#행운 이란 그냥 찾아오는 게 아닌, 내 노력을 바탕으로 다가오는 것이라는 것.

사실 행운의 대명사인 #네잎클로버 조차도 그냥 내 손 안에 쏙 들어오지 않는다. 그 많은 세잎클로버 중에서 네 개 잎이 달린 클로버 하나를 찾으려고 눈 빠지게 그것들을 들여다본다. 그런데 우리는 일상에서, 행운이 그냥 다가오기를 바란다.

결론은, 이 책을 가진 것 자체가 럭키라는 말은 정말 솔직하게 맞는 말이다. 부적처럼 지녀서 행운이 아니라 정말 행운이 찾아오기를 바라는 마음을 가득 담아 읽다보면 느끼는 게 정말 많았다. 일단 일을 시작부터 하라는 것, 최선을 다해 노력해보고 그때서야 행운이 다가오기를 바라라는 것!

출판사 북로망스 서평단으로 제공받은 책으로, 직접 읽어본 뒤에 작성한 솔직한 리뷰입니다.
#럭키 #책추천 #자기계발 #동기부여 #행운 #럭키황금열쇠에디션 #소원 #선물추천 #책선물 #책선물추천