국어 1등급 어휘력 Premium Edition - 2021 고교 내신.수능 국어 어휘 교재
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2020년 6월

오늘 소개할 책은 마더텅에서 출간한

고등 국어 1등급 어휘력, 프리미엄 에디션 입니다!

이 교재에는

2020~2016학년도 최신 5개년 수능 + 2019~2015년 최신 5개년 고1, 2, 3 모의고사 총 195문항 기출문제

기존 어휘 어법 문제집과 비교를 거부하는 총 4,072개의 어휘

가 수록돼 있으며,

951개의 문제와 2,443개의 예문을 통해 어휘 완전 이해가 가능하며,

문제 바로 뒷장에 정답과 해설이 수록되는 과학적이고 효율적인 구성으로 돼 있어 굉장히 편리해요.

또한 책은 여러 권으로 나뉘어있지 않고, 한 권으로 뭉쳐져 있습니다.

두꺼운 교재를 선호하지 않으시면, 분철 추천드려요.

첫 장을 넘기면, 어떻게 하면 이 교재를 잘 활용할 수 있을지 나와 있어요.

주 5회, 어휘 공부에 20분만 투자하면 국어 학습에 큰 도움이 되겠죠?

단원 시작 전 두 장이 나와 있고, 그 두 장에는 단원 내용 설명이 간단히 나와 있습니다.

그 후에는 어휘 배우는 파트가 등장해요.

또한 실전 문제도 준비돼 있습니다!

실전 문제 뒤에는 바로 정답과 해설이 연결돼 있어 정답 체크하기에도 편리해요!

개념 학습 후 단원이 끝날 때 실전 문제를 풀어보며 다시 한 번 익힐 수 있어 굉장히 편리한 것 같아요.

단원이 모두 끝나면, '실전 모의고사 기출문제'가 있습니다.

문제마다 언제 출제됐는지 나와 있고, 해설도 잘 준비돼 있어 정말 편리해요!

뒷장에는 단어를 쉽게 찾을 수 있도록, ㄱㄴㄷ순서로 단어들이 어디에 수록돼 있는지 나와 있습니다.

국어사전 보듯 활용하면 정말 좋을 것 같아요.

문제 풀고 난 뒤 단어 뜻이 헷갈린다면, 뒤쪽을 펼쳐 찾기!

학습계획표도 나와 있고,

마더텅은 항상 이 계획표를 SNS에 업로드하면 모바일 상품권과 마더텅 공식 홈페이지 포인트를 지급해요.

참고하시면 좋을 것 같습니다!

출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성한 후기입니다.

#협찬 #마더텅고등국어 #마더텅수능국어 #마더텅어휘력 #국어어휘력 #1등급어휘력