2022 수능대비 마더텅 수능기출 20분 고난도 미니모의고사 16회 고3 국어 영역 (2021년) 마더텅 수능기출 미니모의고사 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 2월

#마더텅파란책 #마더텅수능기출 #미니모고 #수능문제집 #고난도수능문제집

매일 8문제씩, 하루 20분 동안 푸는 ☆고난도☆ 기출 미니모의고사를 리뷰해보려고 합니다 :-)

#협찬 "출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다"

정답률도 낮고 어려운 독서, 문학 지문들로 구성된 문제집인데요,

실제 수능에 출제됐던 문제들이라 퀄리티는 이걸로 입증되죠 😁

이렇게 학습 계획을 작성할 수 있는 표와 함께 목차로 책이 시작돼요.

사소한 부분이지만 한 페이지에 작성할 수 있는 표가 있어 좋더라구요!

내지는 이런 식이에요!

지문 위에 언제 어디에 출제된 지문인지 나오며, 수능 몇 번에 나와 있는 문제인지도 문제마다 적혀 있습니다!

20분을 재놓고 푸는데, 저는 살짝 시간이 부족했지만 풀다보면 20분 안에도 풀 수 있을 것 같더라구요 ㅎㅎ

노력해야겠지요? ( •̀ ω •́ )✧

정답표가 나와 있고, 정답지가 있어요!

역시 마더텅 답게... 지문 하나하나 100% 첨삭 해설!

해설에도 문제랑 지문이 다 나와 있어서 문제 봤다가~ 해설지 봤다가~ 할 필요가 없어서 너무 편리하더라구요.

어휘 풀이도 돼 있고, 정답률도 나와 있고!

정말 자세히 풀이돼 있어서 변형 문제가 아무리 나와도 다 맞출 수 있을 것 같은 기분도 들구요 ㅋㅋㅋㅋ

역시 명성다운 마더텅! 그리고 마더텅 파란책 ★

국어 외에도 수학, 영어(독해/어법어휘) 등의 과목 문제집도 있으니

관심 부탁드립니다 🙆🏻‍♀️

개인적으로, 직접 풀어본 결과, 정말 추천드립니다! :)