우공비Q 유형N제 고등 화학 1 674제 (2021년) 고등 우공비Q 유형N제 (2021년)
채규선.이창수.이언범 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 11월

표지는 깔끔한 형태로 디자인돼 있습니다!

비커와 스포이드 등의 그림은 과목마다 바뀌는 걸로 알고 있습니다 :)

처음에는 계획을 기록하는 종이가 있습니다!

뒤집으면 문항별 정답만 적혀 있는 빠른 정답 보기가 있어요.

날짜 기록과 함께 나중에 다시 보면 좋을 문제들을 기록할 수 있는 칸이 있어 정말 유용하게 쓰일 것 같아요!

다음은 우공비에서 제공하는 만점 전략인데요, 6가지가 적혀 있어요!

책 소개를 목적으로 이렇게 사진에 담아봤어요. 직접 구매하신 후 차근차근 따라하시면 좋을 것 같아요 :-)

처음에는 소단원마다 개념이 간단해보이지만 자세히 정리돼 있어요.

개념 학습 후 보는 문제집이기 때문에 개념 정리가 정말 자세히 돼 있을 필요는 없다고 생각하는데,

딱 좋게 정리돼 있어요!

그리고 밑에는 간단히 풀 수 있는 OX문제도 준비돼 있답니다.

개념 다음엔 기본 문제 -> 유형 문제 순으로 수록돼 있어요.

좋은 점은, 유형 훈련에서 유형별로 문제 푸는 팁이 조그맣게 제시돼 있다는 것!

그리고 좋은 점은 이렇게 1등급 가는 문제 등의 표시가 돼 있어요.

그리고 큰 단원이 끝날 때마다 최종 점검 문제가 수록돼 있는데

난이도가 꽤 높다고 느껴지더라구요!

'최종' 점검이라는 말에 걸맞은 문제 수준이에요. 모의평가 기출된 문제는 저렇게 표시도 돼 있답니다!

저는 독학으로 공부를 해서 교재를 선택할 때 답지에 신경을 많이 쓰는 편이에요.

우공비Q 유형N제 화학I 답지는 2등분돼 해설도 자세히 나와 있고,

중간에는 함정 피하는 팁이나 핵심적인 팁이 나와 있더라구요.

요런 사소한 부분까지 신경써 주신 게 너무 좋았습니다.