공룡수학 수와 연산 : 덧셈, 뺄셈, 곱셈과 구구단 - 전3권 공룡수학
당근에듀 지음 / 그린다이노 / 2024년 4월

저는 워킹맘이라 아이의 교육은 유치원과 학원에 의존하고 있었어요.

생일 빠른 6살 아이 키우며 초등학교 조기입학을 할 지 슬슬 고민하게 되면서

유치원에서 딱히 열심히 가르쳐 주지 않는 것 같은 수학이 걱정이 되기 시작하더라고요..

숫자 세기만 잘 하면 되는 나이지 생각했지만

발빠른 엄마들은 벌써 사고력 수학부터 시작해서 공부시키고 있고

대단한 아이는 이 시기에 구구단 곱셈까지 다 할 줄 아는 걸 보고 깜짝 놀랐어요.

아이를 위해 수학 문제집을 찾아 보니 연산 문제집이 종류도 많은데 책 표지부터 안에 내용까지 딱 봐도 아이의 흥미를 유발하기는 어려워 보였어요.

재미있는 연산 문제집이 뭐가 있을까? 생각하며 찾던 중 공룡수학을 만나게 되었습니다.

수학을 좋아하는 아이는 어떤 문제집을 가져다 줘도 수월하겠지만, 저희 아이는 수학을 안 좋아하더라고요...

안 좋아하는 이유는 아무래도 본인이 모르는 게 많아서 인 것 같은데, 여태 수학 공부 안 시켜준 엄마라 할 말이 없습니다.

아이를 설득시켜 책상에 앉혀서 수학 공부를 하려면, 귀여운 캐릭터가 있으면 좋겠다 싶었는데

그 중에서도 공룡 좋아하는 아이를 위한 공룡 캐릭터가 가득한 공룡수학이 눈에 띄었어요.

이건 B1 덧셈과 뺄셈 단계의 목차에요. 저희 아이는 3권 세트로 사서 1권부터 차근히 시작하였는데, 3권에서는 곱셈과 구구단까지 다루니까 초등학생 어린이들도 재미있는 연산 문제집을 찾는다면 도움이 되겠어요.

책의 텍스트가 크고 기초부터 잘 잡아주는 내용이라 진도 빼기도 아이의 흥미를 유지시키기에도 좋아요.

쉬운 내용부터 하니까 더 신이 나서 칭찬받고 싶어 열심히 하더라고요.

아이의 학습은 장기전이잖아요. 뭐든 공부를 꼭 잘해야 된다는 게 아니라 그 과정, 노력하는 것의 가치를 알아야 한다고 생각해요.

그걸 즐길 수 있으면 당연히 잘 할 수밖에 없을 거구요.

무엇보다 아이가 가장 재밌게 해야 학습을 가르치는 저도 편하고 즐거운데, 공룡수학 책은 아이가 참 좋아하네요 ㅎ

지루하지 않게, 아이가 수학에 대한 흥미를 잃어버리면 안 되니 너무 PUSH하지는 않고 천천히 진도 빼볼랍니다.

아이와 수학 공부 공룡수학으로 재밌게 시작해보세요. 연산 문제집으로 추천드려요!