초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 6단계 A - 5~6학년 초등 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

<천재맘 서포터즈로 도서를 제공받아 직접 아이가 풀어보고 작성했습니다>

겨울방학 앞두고있는 초등 고학년인데 문해력에 대한 고민은 계속 되고 있어서 천재교육을 믿고 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 6단계A를 선택하게되었어요. 단계별로 A,B 두 권이 나오는데 6단계는 5~6학년 권장이예요.
1일차는 문장 읽기, 핵심 정보파악, 내용 구조화, 자료 읽기란 무엇인가를 정확히 알고 익혀 갈수 있게끔 문해력 솔루션을 제공해 주고 있어요. 독해를 해도 오답이 줄어들지 않고 독해를 어려워만 하는 아이에게 정확한 도움을 주는 솔루션이 저는 너무 좋았어요.
2일~5일 차는 사회, 과학, 한국사에 해당하는 다양한 비문학 지문들이 나오는데 지문에 들어가기전 <배경지식의 힘>에서 QR로 보는 배경 지식 동영상으로 배경지식을 쌓을수 있어 어휘를 비롯해 비문학 지문을 좀 더 효율적이고 편하게 이해하는데 도움이 되고 있어요.
앞서 배운 문해기술을 다지고 적용할수 있는 독해 문제들은 핵심어•주제•내용 파악 및 이해, 추론 부분까지 꼼꼼히 채워주고 있습니다.
초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편에서 제가 가장 좋아하는 부분 <내용 구조화>인데요.. 독해교재를 학기마다 여러권씩 풀리고 있지만, 다른 교재에서 내용 구조화 부분이 이렇게 잘되어 있는 교재는 보지 못했던거 같아요. 독해가 어려운게 이해가 부족하니 요약이 어렵고, 그래서 구조적 글 읽기를 해야하는데 이걸 어떻게 해야할지 정말 지도하기가 힘들거든요. 그런데 글마다 이렇게 내용 구조화 연습을 할수 있게되어 있어서 정말 깜짝 놀랐어요..<내용 구조화> 너무 훌륭해요..
<어휘의 힘>에서는 띄어쓰기를 비롯한 관용어의 쓰임, 형태를 바꾸어 보는 등의 학년 수준에 맞는 국어 문법을 제공해 주고 있어 너무 유용해요. 초등 고학년이라 중등 대비로도 익히면 좋은 내용들이라 열심히 학습하고 있어요.

긴 겨울 방학동안 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학으로 독해력을 확실하게 향상시켜 보아요♡

#천재교육 #초등문해력독해가힘이다 #교재협찬 #초등국어문제집 #초6국어문제집
#독해문제집 #초등문해력 #겨울방학 #엄마표논술 #엄마표국어 #초등맘