바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 3 Reading with grammar - 초등 영문법과 리딩의 연결 고리를 단단하게! ㅣ 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 6월
아이와 함께 영어 공부를 하면서 가장 고민됐던 건, 문법과 리딩을 어떻게 함께 잡아줄 수 있을까였어요. 문법책만 따로 보기엔 지루해하고, 리딩책은 문법을 챙기기 어렵고요. 바빠 영문법 써먹는 리딩은 이런 부분에 있어 큰 도움이 되는 교재예요. 저희아이는 1권을 다하고 2권을 하고있는데 부담없이 잘하고 있어서 끝나는데로 3권을 시작하려고 먼저 살펴보았어요.바빠 영문법 써먹는 리딩은 1~3권까지 나오는데 3권은 AR지수 3.3에 워드 80~100정도 수준이라 아이 수준에 맞게 교재를 선택하면 되요. 형용사, 부사, 의문사, 접속사 1•2 크게 5파트에 각각 4개의 유닛으로 각 유닛마다 핵심 문법을 소개하고, 그 문법이 자연스럽게 녹아 있는 리딩 지문으로 바로 이어져서 리딩을하며 초등문법을 쉽게 익혀갈수 있어요.
문법 설명은 어렵지 않게 정리되어 있어서 아이가 읽고 이해하는데 어려움이 없고, 지문을 읽은 후에는 바로 주제나 내용파악하는 문제를 풀고 영어 문장 쓰기 활동으로 복습이 자연스럽게 이어졌어요. 단순히 읽고 끝나는 게 아니라, 읽은 내용을 바탕으로 문법을 적용해보는거라 리딩은 물론 롸이팅까지 연습을 할수 있어 좋아요.
영어 문장을 자연스럽게 읽고 이해하면서 문법도 익히고 비문학 배경지식도 쌓을수 있어서 너무 좋은 교재라고 생각합니다.