자이스토리 중학 영어 듣기 총정리 모의고사 25회 중1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 자이 듣기 총정리 (2026년-2027년) 1
차덕원 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 9월

수경출판사 자이스토리 중학영어 듣기 총정리 모의고사 25회가 2022년 개정 교육과정에 맞춰 새로 출간되었어요.

최신 듣기 유형 12개를 분석해 단계별 모의고사 25회가 수록되어 있는데, 최신 5개년 전국 시•도 중학 영어 듣기 문제가 완벽하게 반영되어 있어 듣기평가를 꼼꼼히 챙길수 있습니다.

1단원은 듣기 유형 분석과 발음 특강 모의고사를 다뤄주는데 모든 단원마다 시작하기전 단원에서 다뤄지는 어휘+표련 PREVIEW가 있어 듣기평가 어휘를 사전에 준비할수 있어 좋았어요.

1단원에서는 전국 시•도 교육청에서 공동 주관한 중1 듣기 평가와 서울시 내신 중학 듣기평가 기출문제를 12개 듣기 유형으로 철저히 분석해주어서 영어듣기 평가가 처음인 아이들에게 굉장히 유용한 듣기평가 팁을 전달해 주고 있어요.. 단 한가지도 중요하지 않은 내용이 없었어요.

1단원에서는 틀리기 쉬운 발음에 대해서도 집중 학습 할수 있도록 강세,동화,연음,탈락 등을 예문과 함께 잘 설명해주고 있어 너무 유용해요.

듣기 유형을 6개씩 모아 집중 연습할수 있는 연습 모의고사 2회와 잘틀리는 유형 8개 만으로 구성된 모의 고사 3회가 제공되는데 잘틀리는 유형을 집중 학습할수 있어서 든든해요.

딕테이션을 회차별 수록해 주어서 듣기 어려운 발음 체크와 발음 현상, 중요한 표현 등을 체크해볼수 있어요. 어려운 발음과 주의해야하는 발음에 표시가 되어있어 놓치지 않고 집중해서 학습할수 있도록 많이 도와주는 느낌이예요..

단원마다 출제된 어휘를 정확히 공부했는지 확인할수 있는 테스트 문제를 모의고사 회차별로 수록해주어서 어휘와 표현을 놓치지 않고 꼼똠히 챙길수 있어 제가 제일 맘에 드는 부분이예요.

고난도 듣기 실전 모의고사는 전국 듣기 평가보다 어려운 표현이나 긴 데본, 빠른 속도의 유형과 중2 전국 듣기 능력 평가 기출문제로 구성되어 있는데 아이의 실력을 점검해보기 좋은거 같아요.

해설지도 듣기평가 스크립트와 해석, 그리고 정답 해설과 어휘+표현을 많이 담아 주어서 듣기평가 후 꼼꼼히 챙겨보고 있어요.

최신 출제 경향 반영한 시·도 교육청 기출 문제를 분석하여 구성되어 있어, 실전에서 마주칠 문제 유형에 익숙해질 수 있을거 같아요. 완벽한 유형 분석과 충분한 양의 모의고사 문제가 수록되어 있어 듣기평가가 익숙치 않은 예비 중, 중1 학생들이 반복 훈련으로 듣기평가 실력에 큰도움이 될거 같습니다. QR 음원이나 속도도 만족스러웠습니다.
좋은 교재를 알게되어 너무 다행스럽니다.
너무 맘에 들어요♡