바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 2 Reading with grammar - 초등 영문법과 리딩의 연결 고리를 단단하게! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 5월

초등학생 눈높이에 맞춘 영문법 리딩 교재 <바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 2> 1권에 이어 2권이 출간되었는데요, 살펴보니 역시나 좋은 지문들로 정말 알차게 구성되어 있어요. 문법 개념을 간단하고 쉽게 설명해주면서, 바로 이어지는 짧은 리딩 지문으로 실전 적용까지 할 수 있어서 좋아요.
배운 문법을 바로 리딩에 적용할 수 있으니 아이가 문법 개념만 따로 외우고 끝내는 게 아니라, 글을 통해 실제로 읽어보면서 자연스럽게 익힐 수 있어요. <바빠 초등 영문법 써먹는 리딩2>는 글의 길이나 난이도가 AR3점대라 초등학생들이 수준에 맞춰 선택하기 좋고, 지문도 학교 공부에 도움을 줄 수 있는 다양한 비문학 글들이라 배경지식을 쌓기도 너무 좋아요. 문법 정리 → 리딩 지문 → 문제풀이→ 영어 문장쓰기 → 복습하기 5단계로 흐름이 딱 잡혀 있어서 하루 한 유닛씩 꾸준히 공부하며 학습 습관을 만들어 가면 좋을거 같아요.
문법을 어떻게 리딩에 연결해야 할지 고민이 많았는데 딱 원하던 교재가 나와서 너무 기대되구요 아이와 열심히 학습해보겠습니다.♡