바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드 : 관용어 편 ㅣ 바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드
징검다리 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 12월
˝출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴˝
이지스 에듀 바빠에서 <바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드>가 새로 나왔어요.
속담 편 • 사자성어 편 • 관용어 편 세 가지 종류가 출시되었는데 저는 관용어 편을 선택했어요.
초성 퀴즈 카드 사용 방법은 두 가지가 있는데 간단해서 누구나 함께하기 좋아요.
첫 번째 방법은, 초성이 적힌 앞면 보고 관용어 맞추기.
두 번째는 탁자 위에 초성카드를 모두 깔아놓고 진행자가 불러주는 관용어 카드를 빨리 찾아보기.
2명 이상이 놀 때 카드를 많이 모으거나 카드에 그려진 별을 많이 모은 사람이 이겨요^^
간단하지만 관용어도 익히면서 아이들 초집중해서 재미있게 합니다♡
초성 퀴즈 카드 앞면에는 일부가 초성으로 나온 관용어가 적혀있고 하단에 별 그림으로 관용어 난이도가 별 하나부터 ~별 다섯개로 나뉘어 표시되어 있어요. 뒷면에는 완성된 관용어와 친절한 해설이 있구요.
아이가 이제 고학년이 되었는데 학년이 높아질수록 독해나 문해력 교재를 할수록 관용어를 이해 못해서 독해가 잘못되는 경우가 많아지는게 느껴졌어요.
바빠 머리가 좋아지는 초성 퀴즈 카드는 국립국어원 표준 국어대사전 기준에 맞추어 수능에도 나오는 필수 관용어 50개를 다루어 주고 있어 게임으로 재미있게 익히면서 학업에도 적용해 활용할 수 있어 넘 좋은거 같습니다.
방학동안 쉬는 틈틈히 놀면서 관용어 익히기 강추해요♡