초등 영문법 3형식 뿌수기 100 - 두부영어와 함께 하는 ㅣ 초등 영문법 뿌수기
이선미 외 지음 / 반석출판사 / 2024년 12월
5인의 현직 영어학원 원장님들이 두부영어팀으로 모여 공저하신 <두부영어와 함께하는 초등영문법 3형식 뿌수기 100>이 출간되었어요. 어려운 영문법 설명없이 원장님들의 현장 경험으로 완성된 실전 영어 워크북입니다. 2형식부터 5형식까지 구분되어 있고 주요 대상은 초3~4학년이지만 영어가 필요한 누구나 활용하기 좋을거 같습니다.
챕터 3개에 각각 10개씩 총 30개의 유닛으로 나눠져 유닛마다 각각 10개의 문장이 제공이 되는데, 시작하기전 교재에서 사용할 기본적인 동사와 단어들을 미리 확인해볼 수 있어요. 모르는 단어는 미리 암기해두면 편할거 같아요. 실펴보니 초3,초4 기준으로 어려운 어휘는 없었어요. 제가 받은 교재는 3형식 워크북이라 일반동사의 평서문, 일반동사의 부정문, 일반동사의 의문문 3가지를 학습해요.. 주어와 동사의 사용에 대해 확실히 익여볼수 있겠어요.
<두부영어와 함께하는 초등영문법 3형식 뿌수기 100>는 기초 학습자를 위해 문법의 기초 틀을 잡아주고자 해요. 처음에는 블록화되어 있는 따라쓰기를 한뒤, 패턴 연습을 반복으로 문장구조를 직관적으로 이해하며 단어를 순서대로 연결하며 문법 원리를 쉽게 체득할수 있겠어요. 반복되는 누적 학습으로 영어 문장을 완성하다보면 예시문이 암기가 되어 영어 활용성도 높아질거 같습니다.
겨울방학동안 하루 유닛 하나씩 꾸준히 진행해봐야겠어요.^^