중학교 1학년 2학기 수학이 전부 도형으로 이루어져 있는데 아이가 도형에 약하다보니 많이 부담스러워했어요.. 그래서 도형에 대한 자신감을 키워줄 수 있는 기본에 충실하면서 다양한 유형 문제를 풀어볼 수 있는 교재가 없을까 고민했는데 쉽고 야무지게 개념을 다질수 있는 중등 자이스토리가 2022년 개정 교육과정에 맞춰 새롭게 나와서 기대도 되고 반가웠습니다. 교재를 펼치며 눈에 들어온 학습계획표! 2학기 도형을 얼마나 학습해야할까 걱정도되고 감도 안왔는데 학습계획표보고 좀 반가웠어요. 자이스토리 중등 수학 1-2는 30일 완성♡ 계획대로 한다면 학습 부담이 한층 덜해질거 같아요. 자이스토리 중등 수학을 살펴보니, 왼쪽 한페이지에 개념다지기로 단원별 개념을 이해하기 쉽게 설명하고 오른쪽페이지에 연계된 개념 확인 문제를 1:1로 배치해서 개념이 문제로 어떻게 연결되는지 바로 확인할수 있게 해주었어요.. 단원별 개념을 한 페이지씩 끊어주며 문제로 적용을 시키니 이해가 한층 수월해지네요.. 개념다지기를 한 다음엔 학교 시험 유형익히기에서 학교 시험의 모든 유형을 반복하며 연습을 하는데 시험에서 자주 출제되는 유형을 비롯해 서술형 문제까지 너무나 꼼꼼히 다뤄주고 있어요. 유형문제에서도 서술형 문제가 있지만 서술형 다지기에서 별도로 주어진 단계에 따라 서술하는 방법을 익힐수 있게 다뤄주고 있어 서술형 힘들어하는 아이에게 큰 도움이 될거 같아요. 이렇게 꼼꼼하게 기본 개념과 학교시험 유형을 익히고나면 여러 개념이 함께 나와 수학적 사고력이 확장되는 고난도 도전 문제와 학교 시험 대비 단원별 모의고사를 풀며 학교 시험 대비 최종 점검을 해볼 수 있게 되어있어요. 자이스토리 중등수학이 구성이나 문제도 학교 시험 대비로 너무 좋지만 특히나 마음에 드는건 전문항 QR로 동영상 강의가 제공이되요. 학원을 힘들어하거나 기초가 부족한 아이라도 동영상수업을 겸해서 하다보면 학교내신은 탄탄히 준비할 수 있을거 같습니다.^^ [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]