바빠 초등 문장의 5형식 영작문 - 1형식부터 5형식까지, 빈칸을 채우면 영작 완성!
E&E 영어 연구소 이정선 지음, William Link 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 8월
이지스에듀 신간 <바빠 초등 문장의 5형식 영작문>을 서평단으로 만나봤어요.
1형식부터 5형식까지, 빈칸을 채우며 차근차근 훈련해서 초등 영작문 5형식을 완성해갈 수 있다고해서 너무 기대가 됐어요.
목차를 살펴보니 1형식 9개, 2형식 9개,3형식15개,4형식 6개,5형식 11개해서 총 50개의 영작문 형식이 나와요. 하루에 하나씩 꾸준히 하면 50일 완성입니다.
약간의 카툰과 함께 선생님이 설명하는듯한 스토리텔링 식으로 되어있어서 편하게 접근할수 있는거 같아요. 1~5형식 각각의 챕터를 시작하기에 앞서 문장형식의 구성과 문장 만들기전 꼭 알아야할 단어등을 미리 확인해보고 단어채우기를 시작하기 때문에 단어에 대한 큰부담을 갖지 않아도되요.
제 아이는 아직 영어 문법을 제대로 배우지 않아서 영문법을 어떻게 시작해야할지 몰라 고민이 많았고 어렵게 느껴지기도 했는데 <바빠 초등 문장의 5형식 영작문>을 살펴보다보니 빈칸을 채우면서 각 문장의 형식들을 자연스럽게 습득하다보면 대부분의 문법 용어들과 그 쓰임을 익혀가며 영작문을 만들게되기 때문에 영작문 교재지만 문법적인 부분을 익히기에도 전혀 부족함이 없어서 차근차근 꼼꼼히 따라가다보면 초등영문법을 굳이 따로 하지 않아도 괜찮을거 같아서 너무 좋았어요. 뿐만아니라 수월하게 문법+롸이팅+회화를 같이 익힐 수 있고 서술형 쓰는것도 연습해 볼 수 있어 너무 유용하게 학습할수 있는 교재라고 생각됩니다.
초등중학년 이상 학생들이 초등영어 마무리와 중학영어 서술형을 대비해 학습하기 좋은교재로 추천합니다.
***출판사로부터 도서를 제공받았으며 솔직하고 주관적인 후기입니다.***