체크체크 중학 과학 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

강남구청 인터넷 수능방송 교재 체크체크 과학1-2로 중학교 과학 진도북 교재를 만나봤어요
5종교과서를 완벽하게 분석하여 상세하고 자세한 개념을 설명하고 기출 경향을 반영한 문제를 수록해주었다고 합니다.
첫장을 넘기면 미니사이즈의 족집게 요점 정리 미니북이 특별부록으로 제공되고 있어요. 가지고 다니며 유용하게 쓰일거 같아요.. 천재교육 교재들 참 꼼꼼해요..
천재교육답게 기본 개념을 반복적으로 되짚으며 개념을 탄탄하게 만들수 있게 구성된거같아요. 새 교육과정의 핵심을 아주 잘 정리해주었고 탐구 체크를 보면 중요 탐구를 제시하고 있어 서술형과 수행평가도 대비할수 있어요. 사진이나 도표, 그림등으로 중요 개념이나 계산 문제를 아이들이 쉽게 이해할수 있도록 잘도와주고 있어서 중학교 과학 어렵다고해서 걱정 많았는데 체크체크를 살펴보니 아이들이 부담스럽지않게 잘 이해해갈수 있을거 같습니다. 대단원이 끝날때마다 단원 핵심체크에서 핵심자료와 그림을 한번에 정리해주는데 저는 이 부분이 너무 마음에 들어요.. 다시 한번 확인하면서 정리하고 모아모아 단원 체크에서 대단원별 빈출 문제로 실력을 정리하면 학교 내신 대비는 수월하게 잘할수 있을거 같습니다.

**이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.**