바빠 초등 관용어 + 따라 쓰기 - 교과서 관용어로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! ㅣ 바빠 국어
호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월
아이가 좋아하는 바빠시리즈에서 바빠 초등 관용어+따라쓰기가 새로 출간되었어요. 바빠 신간은 언제나 너무 반가워요~♡
항상 재미있게 하는 바빠시리즈라 관용어+따라쓰기도 너무 기대가 되었습니다. 꼼꼼한 바빠시리즈 답게 관용어만 익히는게 아니라 관용어를 배우면서 표현력도 향상시키고 손 글씨도 예쁘게 교정할 수 있다고해요. 영재사랑 교육연구소 호사랑 박사님이 두뇌 자극 관용어 책으로 제대로 만들었다고 합니다.
목록을 살펴보니 동물, 자연, 사람,물건, 음식 다섯 마당으로 각각 10개씩 총 50개의 관용어가 담겨있어요. 저학년은 하루 1과씩, 고학년은 하루 2과씩 공부하라고 되어있어요.
그림도 귀엽고 이야기도 잼있어서 뜻을 읽고 그림을 보며 이야기를 읽으면 어떤 상황에서 이 관용어가 쓰이는지 쉽게 이해할수 있어요..글도 만화,일기,편지,기사등 다양한 지문으로 되어있어 여러가지 종류의 글로 관용어를 접할수 있어 좋아요.
관용어를 익히면서 꼼꼼하게 띄어쓰기도 학습하도록 되어 있는게 너무 마음에 들어요.. 고학년이면서도 띄어쓰기 많이 틀리는데 학교에서 받아쓰기를 하지 않으니 따로 공부하기가 힘든것 중 하나가 띄어쓰기 거든요.. 맞춤법 연습하기도 있어서 띄어쓰기와 맞춤법까지 매일 학습할 수 있게 해주어서 너무 좋아요.
한 마당이 끝날때마다 <마당 복습>이 있어서 10과를 잘 이해했는지 가볍게 복습해 볼 수 있고 배운 관용어와 비슷한 사자성어들까지도 정리해주어서 꼼꼼하게 챙길수 있어요..
부록으로 귀여운 그림으로된 관용어 초성 카드까지 있어서 학습후 관용어 맞추기 게임도 재미있게 해볼수 있어요.
쉽고 재미있게 배워서 기억에 오래 남을 수 있도록 알차게 구성된거 같아요. 여름 방학을 이용해 하루에 관용어 2개씩해서 완북하려고해요.
재미있는 바빠 초등 관용어+따라쓰기 여름 방학 교재로 추천합니다.^^