타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 2 - 역사를 뒤흔든 전쟁들 타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 2
허윤 지음, 허재호 그림, 김헌 외 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 웅진주니어 / 2024년 4월

아이와 함께 즐겨보던 TV프로 벌거벗은 세계사가 타임워프 역사 만화 벌거벗은 세계사로 나와서 너무 반가웠어요.
책의 주인공 김서준,장한나,테오 카보 3명은 과거로 돌아가 역사를 뒤바꾸려는 악당들을 체포해 우리가 알고있는 역사가 바뀌지않게 수호하는 역할을 해요.
타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 2.역사를 뒤흔든 전쟁들은 전 세계의 판도를 바꾼 세계사 속 전쟁의 원인과 결과, 그리고 전쟁이 남긴 흔적들에대해 소개해주고 있어요.
남자아이를 키우다보니 전쟁으로 세계사를 시작하면 좀더 흥미를 갖고 재미있게 읽을거 같다는 생각이 들었는데 예상대로 아이는 책을 받고는 쉬지않고 5번을 반복해서 읽어서 깜짝놀랐어요.
타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 2.역사를 뒤흔든 전쟁에서는 그리스-페르시아 전쟁,아편 전쟁, 제1차 세계대전, 러시아-우크라이나 전쟁 이렇게 4가지 전쟁을 다뤄주고있는데 역사 속 전쟁뿐이 아니라 현재 벌어지고 있는 러시아와 우크라이나 전쟁까지 다뤄주고 있어 너무 좋았습니다.
장이 끝날때마다 만화에 담지 못한 역사적 사건이나 자료들을 역사배틀과 X파일, 벌거벗은 인터뷰에 흥미롭게 담아주어 학습적으로도 풍부한 배경지식을 쌓을수 있어 유익했어요.
아이가 다음권을 빨리 사달라고해서 찾아봤는데 아직 2권까지만 출간되어 있네요. 3권이 빨리 나왔으면하는 바램입니다. ^^