무한의 계단 수학여행 1 - 비지니스맨과 돌멩이의 비밀 ㅣ 무한의 계단 수학여행 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월
요즘 아이들에게 무한 인기를 얻고 있는 무한의 계단이 서울문화사에서 초등학생을 위한 수학 개념 완성 <무한의 계단 수학여행 1.비지니스맨과 동멩이의 비밀>으로 출간되었습니다.
요즘 아이가 무한의 계단에 푹빠져 있던터라 학습만화로 나와주어 너무 반가워서 서평신청을 통해 만나봤어요.
등장인물 캐릭터들이 귀엽고 매력있어요. 무엇보다 친근하게 느껴져서 그림에 대한 호불호 없이 아이들이 잘 볼거 같아요.
수학만화는 처음이라 어떻게 나올까 궁금했는데 만화가 시작되기전 수학개념도를 비롯해서 자세한 설명이 나와서 이해하기 좋았어요. 1권은 이야기가 5화로 나누어지는데 2학년2학기부터 시작해서 중등개념까지 담고 있어서 놀라웠어요.
설명에 학년을 구분지었을 뿐이지 만화로 재미있게보며 개념을 확장해 나가는거라 평소 아이 공부를 이렇게 시키고있는 제가 보기엔 수학을 꽤나 정성들여 보여주고 있는 책인거 같아 마음에 들어요. 매 화가 끝날때마다 초등 필수 수학 개념 완벽정리로 꼼꼼하게 정리해주어서 보기 편하구요. 책 마지막에는 체험,인물,역사,건축,상식등으로 보는 수학이야기로 다양한 수학적 배경지식도 쌓을 수 있게 융합 수학 이야기를 담아주었는데 꽤 유익한 내용들이라 좋습니다.
무한의 계단 수학여행은 워크북이 부록으로 있는데 1단계 초등 기본, 2단계 초등 응용,3단계 중등 대비 총 15문제가 담겨있는데 마냥 쉽지는 않아서 책을 본 아이들이 재미있게 머리써가며 풀어보면 좋을거 같아요.
수학만화 처음인데 생각보다 훨씬 수학을 편하고 재미있게 접근시켜줘서 개념적인 이해를 많이 도와주는거 같아 좋은거 같아요.
다음 2권이 기다려집니다..^^