한 컷마다 역사가 바뀐다. 초등학생들에게 너무 유익한 <한컷쏙 과학사> why와 who시리즈로 유명한 윤상석 작가님이 쓰신 책이라 기대가 컸는데 역시나 너무너무 좋은 내용이 가득 담겨있었어요. 한컷쏙 과학사에는 세상을 뒤바꾼 결정적 장면과 과학사에서 가장 중요한 60가지 사건이 담겨있어요. 과학의 발전 과정에서 발생하는 사건들이 시간 순서에 따라 나열되어있어 그 시대의 시대상과 함께 역사적인 시각으로 보여주고 인류 역사에 어떻게 영향을 미쳤는지 파악할수 있게 도와줘요. 과학은 철학에서 나왔다는 말이 있듯이 아리스토텔레스의 자연철학에서 시작해서 물리,화학,생물,지구과학,생명과학 등 과학의 모든 분야에 걸쳐 결정적 사건 한페이지글과 한컷 장면들을 담아주고 있어 지루할 틈없이 재미있게 빠져 볼 수 있었어요. 책을 읽다보니 특정문화나 시대의 과학적 발견이나 이론이 우리가 살고 있는 현재에 이르기까지 어떻게 수용되어 영향을 미치고 있는지도 자연스럽게 이해가 되는거 같아요. 학년이 올라갈수록 과학이 어려워진다고해서 걱정인데 한컷쏙 과학사로 여러 과학 분야에 대한 다양하고 유익한 배경지식을 쌓을수 있어 과학 공부하는데도 큰 도움이 될거 같아요. 좋은 책 만들어 주셔서 감사합니다. "초등맘 카페에 서 당첨되었습니다, 도서출판 풀빛으로 부터 제공 받 아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다."