하루 딱 한 장으로 명심보감 천재 되기 하루 딱 한 장으로 천재 되기
최설희 지음, 이진아 그림 / 다락원 / 2024년 4월

다락원의 천재되기 시리즈 3탄
<한루 딱 한 장으로 명심보감 천재 되기>가 새로 나왔어요. 아이가 <하루 딱 한장으로 사자소학 천재되기>를 엄청 재미있게 하고는 다음거 없냐고 찾았었는데 명심보감 천재되기가 나와서 너무 좋아요♡
<하루 딱 한장으로 명심보감 천재되기>는 하루에 명심보감 한구절을 한장으로 여러가지 상황에 맞는 유익한 명심보감 50구절을 50일 동안 익힐수 있도록 구성되어 있어요.
명심보감 천재되기는 각 구절과 관련된 재미있는 만화가 나오는데 주인공이자 교재를 해나가면서 우리 아이들의 친구가 되어줄 ‘나영재‘가 등장합니다. 아이들의 눈높이에 맞게 명심보감 구절을 아주 재미있고 쉽게 이해하며 마음에 새기는데 큰 도움을 주는 귀여운 장난꾸러기 아이랍니다. 저희아이는 하루 딱한장으로 천재되기 시리즈의 주인공들과 카툰을 너무 좋아해서 항상 가장 먼저 하고 싶어하고 한장만 더하면 안되냐고 물어보는 유일한 교재예요. ^^
하루에 하나씩 명심보감 구절과 의미를 꼼꼼히 읽어보고 연관된 만화를 재미 있게 읽고 난 뒤, 한자와 한자뜻도 따라써보고 난뒤엔 명심보감 구절을 생각하며 퀴즈를 풀고 ‘함께 생각해요!‘를 읽으면 되요.. 하루 하나씩 10~15분이면 충분해요. 명심보감 구절도 좋지만 나영재와 함께하는 ‘함께 생각해요!‘는 눈높이에 맞춰 명심보감 구절의 의미를 다시 한번 깊이 되새기는데 큰 도움이 되는거 같아 너무 좋아요.
교재 곳곳에 쉬어가기 코너도 다양한 종류로 6가지가 있는데 쉬어가며 즐겁게 명심보감 복습도 되서 좋아요.
재미있게 명심보감을 익혀가며 좋은 인성과 내면이 탄탄한 아이로 자라나길 바래봅니다.
좋은 책 감사합니다.