바빠 초등 영어 일기 쓰기 ㅣ 바빠 영어
성기홍(효린파파) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월
EBS대표 영어 강사이자 인스타에서 영어교육으로 핫하신 효린파파님을 바빠 초등 영어 일기 쓰기로 만나게 되었어요! 인스타에서도 아이들 영어 교육에 진심이 느껴졌던 분이라 팔로우하며 주신 정보들로 많은 도움 받고 있었는데 너무나 애정하는 바빠영어로도 만나게 되어 너무 신나요^^
바빠 초등 영어 일기 쓰기는 하루 4쪽 30일 완성이예요. 교재를 살펴보니 미나와 앤디의 일기가 한번씩 번갈아 나오고 있어요.. 남아와 여아의 성향이나 경험치가 다를 수 있어 바빠영어일기쓰기를 따라쓰는 아이들도 흥미롭게 볼 수 있을거 같아요.
교재는 일기과 퀴즈 그리고 의미를 보며 따라쓰기를 해요. 일기 본문에 친구들이 자주 실수하는 문법 하나씩 세심하게 표시를 해주어서 너무 좋아요. 스텝2에서 내용 바꿔쓰기가 있어 일기 속 한 문장을 바꿔 써 볼 수 있어요. 스텝3에서는 자주 실수 하는 문법 확인하기가 있는데 문법이라고해서 어렵지 않고 초등학생이 보기 쉬운 난이도라서 한번씩 짚어주면 좋은 내용들 같아요. 스텝4에서는 아이디어 박스에 단어들이 제공되어 내 생각 넣어 쓰기를 도전해 볼 수있어요. 영어 문장 만들기 재미있게 도전해보며 영어 자신감을 키워갈 수 있을거 같아요.
부록으로 영어 일기 표현 사전도 수록해 주었는데요.. 본문 속 문장들을 활용할 수 있게 추가로 660여개의 주제별 어휘와 표현들을 정리해 주었어요. 동사의 3단변화와 예문들도 수록되어 있어 참고하기 좋아요. 바빠의 세심함이 느껴졌어요.
하루4쪽, 30일 완성! 바빠 초등 영어 일기 쓰기
유익하고 좋은 교재 감사합니다.