권태형 소장의 초등 고학년 최우선 영단어 일력 (스프링) - 중고등 상위권을 결정짓는 핵심 영어 어휘 365
권태형 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월
일시품절

상위권 맘 필독 채널 유튜브 ‘교집합 스튜디오‘의 no.1영어꿀팁이 제공되는 [권태형 소장의 초등 고학년 최우선 영단어 일력]이 위즈덤하우스에서 출간되었습니다. 저는 진작에 교집합 스튜디오 밴드도 가입하고 유튜브도 구독하는 교집합 스튜디오 열혈맘이었는데요.. 여기서 탁월한 영어교육 노하우를 전수하고 계신 권태형 소장님의 신간을 받아보게 되어 너무나 기쁩니다.. 권태형 소장님은 평생 영어 실력의 기초를 세우는 초등영어가 잘못된 방법과 접근으로 실패하는 일이 없도록 체계적이고 효율적인 시기별,영역별 영어 공부법을 알리고 계신 분입니다.
초등 고학년 최우선 영단어 일력은 중고등 상위권을 결정짓는 핵심 영어 어휘 365개와 초등 위클리 영단어 복습 워크북으로 구성되어 있어 일력으로 하루하나씩 7일간 공부하고 워크북으로 복습을 해볼수 있습니다.
체계적이고 효율적인 영어 공부법을 제시하고 계시는 권태형 소장님답게 일력을 1부와 2부로 나누어 주셨는데요..
1부는 영단어를 먼저 배우고 그 뜻을 익히는 방법으로 고학년 단어지만 조금 쉬운편인 단어들이 나오구요..
2부는 한글 뜻을 먼저 배우고 영단어를 익히는 방법으로 구성을 하였는데 이유는, 2부 영단어의 한글 뜻이 더 어렵기 때문인데 ‘추상 어휘˝라고해서 눈에 보이지 않는 것들을 표현하는 단어들을 모아두셨다고 합니다.. 너무 감동이지 않습니까??? 영단어책 집에 몇 권 있지만 이런 구성은 처음이라 역시 권태형 소장님! 이란 생각이 들었습니다. 뿐만 아니라 일력 중간중간에 영단어 말고도 듣기,말하기,읽기,쓰기,문법 공부를 어떻게 하면 될지 이런 꿀팁들이 담겨 있어서 아이는 물론 학부모들에게도 큰 도움이 될거 같아 보는 내내 저는 가슴이 콩닥콩닥 거렸습니다. 일력을 보고 복습하고 하다보면 중고등학교 영어도 두렵지 않을거라고 말씀해주시는 권태형 소장님! 믿고 따라가면 되는거지요?? ^^
또 일력 중간중간에는 영단어 말고도 듣기,말하기,읽기,쓰기,문법 공부를 어떻게 하면 될지 이런 꿀팁들이 담겨 있어서 아이는 물론 학부모들에게도 큰 도움이 될거 같아 보는 내내 저는 가슴이 콩닥콩닥 거렸습니다. 일력을 보고 복습하고 하다보면 중고등학교 영어도 두렵지 않을거라고 말씀해주시는 권태형 소장님! 믿고 따라가면 되는거지요?? ^^
1부 단어와 2부 단어를 살펴보니 단어를 나누어 공부 방법까지 따로 알려주신 이유를 알거 같아요.. 그리고 무엇보다 영단어와 간단한 뜻만 나와있지 않고 단어 하나하나 단어가 가진 의미와 적용에 관해 친절한 선생님이 이야기를 해주듯이 아이들의 눈높이로 자세한 설명이 되어 있어 이해가 쏙쏙 되는것은 물론이고 의미를 읽으면서 이해가 되니 단어가 쉽게 머리속에 들어오는 느낌이었고 적절한 예문과 단어에 따라 나오는 추가 단어까지 꼼꼼히 챙겨주셨습니다. 그리고 영단어 외울때 어떤 발음으로 읽는지도 너무 중요한데 페이지마다 QR이 있어서 찍으면 오디오클립으로 넘어가서 발음을 확인 할 수 있습니다. 요즘 교재에 따라 QR찍으면 유튜브로 연결되는 책들이 많은데 유튜브 연결되면 은근 신경이 많이 쓰이거든요.. 오디오클립으로 연결되는 것도 저는 너무 마음에 들었어요.
권태형 소장님은 1부를 할 때 한글뜻+ 설명+그리고 예문의 한글 문장만 공부하라고 하였는데 지금 제 아이 수준에 딱 맞는 멘토링이었어요.. 문장을 모르더라도 단어의 문장 속에서 의미를 파악하니 이해도 쉽고 기억하는데도 도움이 되거든요.. 권태형 소장님의 노하우가 더해져있어 반짝반짝 빛나는 [초등고학년 최우선 영단어 일력] 입니다♡
QR듣고 따라읽고 설명읽고 예문보고 추가 단어도 살펴보고 하루 10분도 걸리지 않아 저희집은 식탁 위에두고 등교전에 하나씩 보며 아이 스스로 너무나 재미있게 진행하고 있는 중입니다.

너무나 큰 도움이되는 소중한 교재 만들어 주셔서 감사합니다.

***출판사로부터 도서를 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다.***