진화 - 공 하나로 시작하는 신나는 과학 탐험 키즈 유니버시티 12
크리스 페리.카라 플로렌스 지음, 정회성 옮김 / 책세상어린이 / 2023년 9월

키즈 유니버시티 [공 하나로 시작하는 신나는 과학 탐험 시리즈] 미국 아마존 어린이 과학 분야 종합 1위!! 대단하죠? 근데 책을 보면 어떻게 이 모든걸 공 하나로 시작해서 어떻게 이렇게 간단하고 쉽게 이해시켜주는지 그저 감탄만 나와요.. 정말 대단한 책이랍니다..♡
책의 저자가 둘 인데요.. 크리스 페리는 물리학자이자 수학자이며 교수인데 또한 어린이 과학자 네 명의 자녀를 둔 아버지로 과학 이론을 가르치는 것은 빠를수록 좋다고 믿고 있다고 합니다. 그래서 그 뜻을 펼치고자 공하나로 시작하는 신나는 과학탐험을 집필하게 되었나봐요.. 또 한명의 저자인 카라 플로렌스는 생화학자로서 어렸을때부터 과학을 쉽고 친밀하게 느낄수 있도록 어린이를 위한 책을 쓰고있데요.. 어린이를 생각하는 두분의 과학자 덕분에 이렇게 좋은 책이 세상에 있을 수 있어 너무 감사합니다..^^

진화에서는 알록달록 예쁜 공들이 많이 나와주었는데요.. 그래서인지 원래 예쁘고 귀여운 책인데 더 화사하고 밝고 유쾌하게 그려졌어요..
진화에대해 공과 구멍을 이용해 재미있고 명료하게 설명을 해주었어요.. 구멍에 들어갈 수 있는 공과 들어가지 못하는 새로운 공을 만들수 있는 특별한 공.. 새로운 공은 또 새로운 공을 만들지만 스스로 결정하는건 아니고 우연히 정해진다는 단순한 말로 궁금증을 자아내 주고 구멍에 빠지지 않은 공을 자연선택!이라고 말해줍니다.. 어린아이들도 너무너무 쉽게 이해할 수 있고 초등아이들은 이 책을 본후 자랑스럽게 설명도 할 수 있고 개념도 확장해 나갈 수 있을거 같아요.
아이들에게 과학 마중물이 되어줄 카즈유니버시티 공하나로 시작하는 신나는 과학탐험시리즈 최고예요!
재미있고 좋은 책 감사합니다. 시리즈 전권을 꼭 다 보고 싶은 책입니다.