초등 국어 문법 한 권으로 끝내기 - 국어가 더 쉬워지는
윤희솔.윤희라 지음, 강준구 그림 / 다락원 / 2023년 5월
책 잘만들어서 제가 좋아하는 <다락원>에서 역시나 대단한 교재가 새로 출간되었어요. 다락원 기특해기특해~♡ 어쩜 이렇게 학부모 마음을 콕콕 찝어주시는지 감동~
이것은 바로 <국어가 더 쉬워지는 초등 국어 문법 한 권으로 끝내기> 랍니다!. 제목을 보자마자 저는 가슴이 콩닥콩닥했어요. 은근 답답하고 어렵고 헤깔리는게 바로 국어인데 한권으로 도움을 받을수 있다니 얼마나 좋아요~^^
이 책은 작가이자 20년차 초등교사와 한국어를 전공한 10년차 중학교교사분이 집필하셨어요..
국어문법이야말로 용어 자체가 어려워서 개념을 확실하게 잡고 차근차근 익혀야해요..그러나 외우는 것보다는 개념을 이해하는데 집중하는것이 중요!
교재는 3개의 대단원인 단어,문장,음운으로 나뉘는데요 목차를 보니 지은이 선생님들이 이문법들을 어떻게 쉽고 재미있게 개념을 잡아 주실지 기대가 됩니다..
대단원은 단원마다 여러개의 소단원으로 나뉜뒤 개념정리로 세분되는데요. 개념정리가 들어가기전에 이 소단원에서 어떤 문법을 배우는지를 미리 살펴 살펴볼수 있어요..
그다음은 개념 한 줄 정리와 일상 속 그림과 선생님이 쉽게 설명한 글을 읽으면서 굳이 외우려 하지 않아도 쉽게 이해하며 문법 개념을 잡아 갈수 있어요. 목차보고 긴장했는데 내용을 보며 역시나!! 문법교재라는 생각을 버리고 봐도 좋을만큼 재미있고 친절해요. ^^
한 페이지의 개념을 이해하고나면 간단한 문제를 통해 문법개념을 제대로 이해했는지 확인해봅니다.. 개념당 한장 분량이라 하루 한장씩하면 40일 완성 할수 있어요.
대단원이 끝날때마다 딘원평가가 있는데 문제들을 살펴보며 꼼꼼하고 세심한 문제들이 너무 좋아서 감탄을 했어요...
꾸준히 교과국어문제집과 독해교재를 해왔지만 뭔가 아쉬운 부분이 있었는데 <초등 국어 문법 한 권으로 끝내기>를 살펴 보고나니 국어 문법 기초를 단단히 다질수 있을거 같아 너무 좋고 든든한 마음이 들어요..
좋은 교재 만들어 주셔서 감사합니다. 아이와 열심히 활용하겠습니다. ^^
<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다>
#초등국어 #초등국어사전 #초등국어책 #초등국어문법 #국어문법 #5학년국어 #6학년국어 #초등국어문제집 #초등논술 #국어문법책 #중등국어 #중등국어문법 #국어가더쉬워지는 #초등국어문법한권으로끝내기 #다락원유아어린이 #다락원