신사고 쎈 초등 수학 5-1 (2018년) 초등 쎈수학 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 10월

우리 아이가 풀고 있는 쎈수학이예요.
초등5학년 수학이 어렵다고 해서 고민끝에 결정한 쎈수학입니다.

쎈수학은 A, B, C 3단계로 구성되어 있어요.
A단계는 기본다잡기로 개념을 정리할 수 있고,
B단계 유형뽀개기에서는 다양한 유형의 문제를 만날 수 있어요.
유형이 많은 편이라 아직 습관이 잡히지 않는 울 아이는 어렵다고 투덜거리기도 한답니다. ㅎㅎ
C단계는 응용편으로 심화학습이 가능해요.
서술형 문제나 경시수준의 문제도 다루고 있어 좋더라구요~

교과서 핵심 개념을 먼저 익힐 수 있어요.
초등 고학년부터는 수학용어도 나오기 시작하는데,
용어에 대한 설명이 자세히 나와있어 어렵지 않게 이해할 수 있어요.

유형뽀개기에서는 교과서와 익힘책, 학교 시험 기출문제를 분석하여 유형별로 정리되어 있어요.
문제를 풀기에 앞서 핵심개념과 유형을 설명하고,
3~4개의 유형에 따른 문제가 출시되고 있는데요.

유형에 따른 다양하면서 난이도가 다른 여러 문제를 풀어볼 수 있어 좋더라구요.

쎈수학에는 학업성취도 평가와 경시대비 평가 문제지가 들어있어요.
학교시험도 대비하고,
아이가 초등 교과서를 잘 이해하는지 확인도 할 수 있고
나아가 심화과정의 문제까지 풀어볼 수 있어요.

아이와 쎈수학을 풀어보면서 느낀점은 '정말 다양한 유형의 문제들을 다루고 있구나'싶었답니다.
생소한 유형의 문제를 만나도 거뜬히 풀어낼 수 있을 것 같아요.
정말이지 처음 보는 문제유형앞에서 어찌할줄을 몰라 멍~하니 앉아있을 때가 있는데,
쎈수학을 하다보면 자신있게 풀 수 낼 수 있을 것 같네요. :)
선배맘들이 쎈수학은 꼭 하고 넘어간다는 말 알 것 같아요~