신사고 쎈 초등 수학 6-1 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

울 아들램이 벌써 초등6학년이라니 시간이 참 빠르게 지나가네요.

입학한게 엊그제 같은데...

초등 6학년을 마무리하는 시점에서,

중학교 입학을 앞두고 있는 시점에서,

1년을 더 알차게 보내고자 우공비 학습서를 초이스했어요.

특히 쎈수학은 처음이라는~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

쎈수학이 좋다는 말은 들어봤는데 초등6학년이 되어서야 풀어봤네요. 후후....

학교 시험대비 <학업 성취도 평가>가 있어요.

요건 중간고사 기말고사때 풀어보려구요. 데헷~~~

쎈수학은 크게 4가지 유형으로 되어 있어요.

기본 다잡기 - 유형 뽀개기 - 응용 도전하기 - 단원 마무리

우리 아이는 학원을 다니지 않기에

여러 유형의 문제를 풀어보고 개념을 확실히 잡아주는 것이 중요한데

쎈수학은 다양한 유형이 반복되어 있어 나와 좋더라구요.

쎈수학은 좋다는 것은 알았지만 막연하게 어렵게 느껴졌는데 아이와 1단원을 풀어보니 쎈수학을 왜 추천하는지 알겠더라구요. :)

교과서를 분석하여 핵심 포인트를 잘 정리하고 있어요.

선행으로 처음 접해보지만 이해가 쉽게 되어 있더라구요.

다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는 유형 쪼개기

한 유형에 4~5개의 문제가 있어 유형에 대한 문제 이해와 문제 해결방법을 확실하게 인지할 수 있어요.

정말 쎈수학의 강점인 것 같아요.

쎈수학만 있음 유형 문제집을 따로 필요없을 것 같아요.

응용 도전하기는 말그대로 응용문제예요.

고난도의 복합 유형의 문장제로 사고력을 요하는 문제예요.

경시수준의 문제도 있고

문제 해결력을 키우는 문제도 있어요.

울 아들램 경시문제라고 되어 있는 유형문제를 풀면 왠지 모르게 뿌듯해 하네요.

그나저나 이 부분을 풀때는 마음을 좀내려놔야겠단... ㅋㅋㅋㅋㅋ

아항항... 한 단원을 마무리했다면 단원 마무리를 풀어봐야겠죵?

총 2회로 평가할 수 있어요.

울 아들램과 쎈수학을 풀고 있어요.

처음에는 어려워하고 문제풀이에도 벅차하더니 유형풀이하면서 개념을 확실히 다진 것 같아요.

수학학원을 다니지 않아 수학문제집에 고민도 많고,

아이와 끝까지 마무리하는 것이 힘들기도 했는데 쎈수학으로 올해는 시작하네요.

지금은 1단원 마치고 2단원 진행중~

쎈수학으로 새학기 시작전까지 마무리하는 것이 목표네요. ^^