난 자신 있어요! - 용기, 도전정신, 자신감 키우기 노란돼지 창작그림책 17
백수빈 글.그림 / 노란돼지 / 2012년 5월

얼마전 두 아이들과 공원에서 자전거를 탔어요.

형아가 타던 작은 사이즈의 자전거는 동생의 차지~ 형아는 새로운 자전거를 구입했드랬죠.

울 큰 아이 또래 친구들을 보면 두발 자전거를 타지만,

울 아이는 아직 네발 자전거랍니다. ㅋㅋㅋ

보조바퀴를 떼달라고 해서 떠주었다가 넘 어려워 보조바퀴를 다시 붙였어요. 좀 위로 올려서요.

다른 친구들이 두발 자전거를 타면서 울 아이도 내심 부러워한 모양입니다.

이런 우리아이에게 딱 맞는 책 노란돼지 출판사의 '난 자신 있어요'를 읽어보았어요.

엄마가 먼저 읽어보고 지금 아이와 읽으면 딱 좋겠구나 싶었답니다.

자전거 타기에 대한 동기부여도 되고 자신감 획득도 하구요.

두발 자전거를 못타서 내심 속상해하고 있는 아이거든요^^

[노란돼지 창작그림책 - 용기, 도전정신, 자신감 키우기]

요맘때 아이들 은근 경쟁심리가 강한 것 같아요.

어느 한명의 친구가 하면 다 따라하려고 하려하고...

못하면 속상해하고...

주인공 예빈이예요.

친구들한테 놀림을 받고 자전거를 타자고 조르는 모습~

아하하... 이 장면 왠지 낯설지가 않아요.

우리 집의 두 꼬마들이 바로 이렇거든요. ㅋㅋㅋ

보조바퀴를 떼고 두발자전거를 타요.

저 어릴 적 처음 보조바퀴 떼고 달리던 기억이 나네요.

엄마가 뒤에서 잡아주고 자전거 연습을 했거든요.

"엄마 절대로 놓으면 안돼"라고 했는데 손놓고 계시더라는... ㅋㅋㅋ

예빈이 자신있게 도전하다가 넘어지고 맙니다.

생각보다 중심잡기가 어려워요.

하지만 예빈이는 포기하지 않고 연습하고 또 연습하고~

이 책에서는 자전거를 타기까지의 과정을 잘 그려주고 있어서 좋으네요.

넘어지고...

또 넘어지고...

그러면서 아빠와 같이 응원해주고...

어느새 예빈이와 함께 두발 저전거를 타고 있는 듯하더라구요.

울 아이도 이 책을 읽고 나도 탈 수 있을 것 같다 합니다.

그럼요~!!!

첫술에 어떻게 배부르겠니!!!

다른 친구들보다는 조금 느리지만 더 빨리 탈 수 있을거야^^

책의 후미에는 자전거 탈 때의 유의사항이 있어요.

안전 규칙!! 자전거 타기 전 꼭 숙지해야겠지용?

'난 자신 있어요'를 읽고 독후활동을 해보았어요.

나와 주인공 비교해보기

울 아이 주인공 예빈와 닮은 점은 자전거를 좋아하는 것이라 하고,

공통점은 끝까지 포기하지 않아 잘 타게 된 거라고 합니다. (근데 지금보니 울아이 맞춤법이 틀렸네~ ㅠㅠ)

태권도에 가기 전에 자전거 타도 되냐고 묻던데~

오늘은 자전거 끌고 공원을 신나게 내달려야겠어요.

이참에 보조바퀴 확 떼어버릴까요? ㅋㅋㅋ