세상에서 가장 따뜻한 MOM
김기연 지음 / 삐아제어린이 / 2011년 2월

가슴 따뜻해지는 책 한권을 만났습니다.

엄마!!

세상에서 가장 따뜻한 말이 바로 엄마일 것 같아요.

우리 아이들이 매일같이 "엄마"하고 부르는데... 그땐 잘 인지하지 못하다가 오늘 책을 읽으면서 ’엄마’라는 말에 감동의 쓰나미가 밀려오네요.

일러스트 또한 너무 아름다워요.

세상의 아름다운 장면만 보아놓은 책이 아닐까 싶습니다.

보고만 있어도 흐뭇해지는 책!!!

삐아제 어린이에서 출간된 <세상에서 가장 따뜻한 Mom> 입니다.

Mom!

’MOM(맘)’은 엄마와 아이의 마음을 이어 주는 특별한 낱말입니다.

마음의 줄임말이기도 하며, 엄마를 뜻하는 낱말이기도 합니다.

이 세상 생명 가운데 가장 따뜻한 엄마의 사랑을 이 책에 담아 드립니다.

책을 펼치면 이런 글귀가 있어요.

정말 ’엄마’란 말은 어떤 말로 정의할 수 있을까요??

우리 아이들이 태어나서 처음으로 하는 말이 ’엄마’이기도 하고요.

그렇게 아이들에게 엄마는 세상과의 연결통로이기도 하고 이 세상에서 가장 믿고 의지할 수 있지않나 합니다.

우리 아이와 함께 읽어보았는데요...

아이의 표정에서 느껴지듯이 참으로 사랑스럽구나란 느낌이 드는 책이랍니다.

다양한 동물들의 어미와 함께 있는 모습!!

가장 편안하고 안정된 모습이지 않을까 싶어요.

그런 모습들이 그대로 표현되어 책을 읽고 있는 아이에게도 잔잔한 웃음을 주곤 하네요.

우리 아이 어미가 새끼를 핥고 있는 모습을 보더니만 저리 따라해줍니다.

아하하.. 귀여워 귀여워~

코끼리가 있는 장면은 글씨도 쿵쿵 다가오는 것처럼 커다랗습니다.

우리 아이 코끼리처럼 글씨도 크다고 하네요.

쿵쿵!!

정말 사랑스럽지요??

책을 보고 있는 내내 즐겁습니다.

가끔씩 엄마란 이름이 무겁고 힘들게 느껼질 때 꺼내 읽어봐야겠어요.

아이보다 엄마가 더 반해버렸습니다. ㅎㅎㅎ