멋진 책이 될래요 국민서관 그림동화 107
스기야마 가나요 지음, 문시영 옮김 / 국민서관 / 2010년 3월

빨간색 표지에 그려진 눈, 코, 입

표지부터가 너무 귀여운 것 같아요.

우리 아이는 이 책을 보자마자 자기 책이라면서 만지지도 못하게 하더군요. ㅎㅎ

<멋진 책이 될래요>는 책에 대한 이야기예요.

우리도 어릴 적에 '나는 커서 뭐가 되지?', '나는 커서 공주가 될꺼야'란 이야기를 한 적이 있잖아요.

바도 책도 그러하답니다.

나는 어떤 책이 될까?란 궁금증에서 시작된 책 이야기!!

정말 재미있게 읽었답니다.

어떤 책이 가장 멋있을까요?

책을 읽어보기 전에 이런 질문을 해보았어요.

어떤 책이 가장 멋있을지요.. 그런데 정답이 없는 것 같아요. 모든 책이 훌륭하고 멋지니깐요.

하지만 꼬마책은 멋지고 화려한 책이 되고 싶어합니다.

버튼을 누르면 음악이 흘러나오고 텔레비젼처럼 장면이 바뀌는 멋진 책 말이예요.

하지만 엄마 아빠는 도감이 되길 원해요~~

과연 꼬마책이 어떤 책이 되었을지 너무나 궁금해집니다.

<멋진 책이 될래요>는 책에 대해 호기심을 키우고 책읽기에 즐거움을 알려주고 있어요.

또 책이 책에 대해서 이야기한다는 점이 아이들에게 호기심과 궁금증을 유발하기에 너무 좋았어요.

그리고 책이 어떻게 만들어지는지와 책을 어떻게 다뤄야하는지에 대해서 이야기하고 있어서 아이들에게 책의 소중함을 키워주고 있어요.

아이와 책을 다 읽고 어떤 책이 멋있는 책인지 이야기해보았어요.

우리 아이는 자동차가 있는 책이라고 하네요. ㅎㅎ

자동차를 좋아하는 아이에게 자동차 책은 정말 멋질 것 같아요.

이제껏 멋진 책은 엄마의 잣대에 따라 구분되어졌는데..

<멋진 책이 될래요>를 읽고 아이가 생각하는 멋진 책도 알게되었답니다~~~ ^^