바다야, 놀자!
제랄딘 콜레 지음, 김경태 옮김, 롤랑 가리그 그림 / 키득키득 / 2009년 8월

작년 할아버지 할머니와 함께 온가족이 경포대로 휴가를 다녀왔어요.
아이와 처음으로 가본 바닷가!!
드넓은 바닷가에서의 추억을 뒤로하고 일상으로 돌아온 지금도 가끔씩 바다이야기를 하네요.
아마 아이의 기억에 좋은 추억으로 저장된 것 같아 좋으네요.
아이가 바다 이야기를 할 때면 늘 보는 책이 '바다야 놀자'입니다.
바닷가 풍경이 그림으로 섬세하게 그려져 있어 정말 바닷가에 놀러온 듯한 착각도 드네요.

이 책은 그림을 보는 재미가 있어요.
각각의 사람들이 해변가에 앉아 무슨 일을 하고 있는지 이야기해 볼 수 있답니다.
다소 엉뚱하고 과장되어 그려진 부분도 있지만 아이들에게 더 많은 이야기거리와 상상력을 끌어올릴 수 있으리라 생각되어지네요.
바다에서 다른 모습으로 피서를 즐기는 사람들을 보면서 지난 여름을 돌이켜 보기도 했답니다.
튜브를 타고 바다에 들어가서 파도도 타고,
백사장에서 모래놀이도 하고~~
맛있는 음식을 가족들과 나눠먹고 지난 휴가를 떠올리면서 책을 보았습니다.

'바다야 놀자'는 책속의 이야기뿐 아니라 아이만의 이야기를 만들어 낼 수 있었던 점이 좋았어요..
한 페이지의 그림이지만 그 속에 많은 아야기가 숨어있어요.
아이와 그림을 보면서 무엇을 하고 있는지, 자연스럽게 이야기가 술술 나오네요~~
아이에게 바다를 자주 보여주고 싶으나 거리가 멀어서 늘 마음뿐이었는데,
이 책으로 바다에서 실컷 놀수 있었네요.