달님이 성큼 내려와
마거릿 와이즈 브라운 지음, 린다 블렉 그림, 권기대 옮김 / 베가북스 / 2009년 4월

마거릿 와이즈 브라운이 죽은지 56년 만에 발표되는 유작 <달님이 성큼 내려와>를 읽어보았어요.
평소 마거릿 와이즈 브라운의 작품을 좋아해서 유작인 이 작품도 기대가 되었어요.
달님을 소재로 쓰인 <잘자요, 달님>, <달님이 성큼 내려와>책은 우리 아이가 좋아하는 베스트랍니다.

달님이 성큼 내려와
나 달님 보고
달님이 나를 보네.
하느님, 부디 달님을 축복해줘요.
나도 축복해줘요.
이 책을 읽고 있으면 축복을 받을 것 같은 느낌이 드네요.
그리고 반복되는 문구가 시어를 연상하게 하고 마음을 포근해지게 합니다.

일러스트 역시 글을 잘 살리고 선명한 색상으로 아이들의 시선을 사로잡아주고 있어요.
일러스트와 함께 읽는 달님이 성큼 내려와는 두 배의 감동을 느낄 수 있었답니다.
그리고 이 책으로 세계여행이 하는 듯한 기분이네요.
네덜란드의 아이가 잠든 집을 비추고, 딸랑딸랑 워낭소리 울리는 스위스, 저 멀리 바다 건너 동쪽나라, 멕시코, 프랑스, 호주 등등
각 나라의 특징을 보여주면서 마거릿 와이즈 브라운의 시어로 아름답게 표현하고 있어요.
달님이 온세상을 비추듯이 마거릿 와이즈 브라운이 온세상 아이들이 축복하기를 바라는 소망이 담겨있는 것 같아요.

<달님이 성큼 내려와>를 통해 마거릿 와이즈 브라운을 다시 만날 수 있어 기쁘네요.
아이들을 사랑하는 마음이 고스란히 전해져오는 것 같아요.
영원히 묻힐 수 있었던 <달님이 성큼 내려와>를 책으로 볼 수 있어 좋으네요.
기회가 된다면 원서로도 읽고 싶은 책이네요.