하루 한장 독해 5권 초등 국어 3-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

독해가 가장 쉽다라고 생각을 했었는데

풀면 풀수록 어려운 것이 독해인 것 같아요.

단순 글만 읽는 것이 아니라 주제어를 파악하고 이해관계를 파악해야하는데 어려워하더라구요. ㅜㅜ;;

미래엔 하루한장 독해입니다.

하루에 한장씩!

뽑아서 푸는 독해문제집이예요.

하루한장 독해 5권의 학습계획표예요.

글을 읽으면서 무슨 말인지 모르는 경우가 있는데

어느 부분을 중점적으로 생각해야하는지 글 속에서 말하는 주제가 무엇인지를 제대로 파악하게 해주고 있어요.

무엇보다 하루 한장씩이라 아이가 참 좋아라합니다.

1주차에서는 표지어를 찾으며 읽기를 목표로 학습을 했어요.

1일차는 만화로 어떤 내용을 배우게 될지 재미있게 보여주고 있고 단계별 학습을 하게 된답니다.

원인과 결과를 생각하면서 독해를 할 수 있게 해주고 있어요.

표지어를 정확하게 파악한다면 글의 흐름, 문맥을 정확하게 이해하고 넘어갈 수 있겠지요??

다양한 글을 읽고 문제를 풀면서 독해연습을 할 수 있어요.

지문의 유형도 다양해서 읽기에 지루하지 않아요.

심지어 지문을 읽다가 다음 내용이 궁금한지 이 책 읽고싶다고 책주문을 하기까지 하네요. ㅎㅎㅎ

지문을 읽고 문제를 풀어야하기에 지문을 더 집중하면서 읽어볼 수 있어요.

울 아이는 한번 훅 훑어버리곤 하는데,

지문 문제를 풀다보니 다시 읽기를 반복하게 되더라구요. ㅎㅎ

지문을 확실하게 이해하고 문제풀이하는 과정에서 생각하면서 읽게 되는 습관도 키울 수 있을 것 같아요.

울 아이가 좋아하는 그림놀이터와 낱말 놀이터랍니다.

하루 한장을 다 풀고 놀이터를 풀어야하는데,

울 아이는 놀이터부터 풀려고 한다는요~ ㅎㅎ

앞서 배운 내용을 보다 재미있게~ 즐길 수 있게끔 구성되어 놀이처럼 즐길 수 있어 좋았어요.

특히 낱말판으로 새로 알게되는 낱말도 있네요.

하루한장 독해는 초등국어집필진이 개발한 독해맞춤 프로그램이예요.

그래선지 독해를 어렵게 받아들이지 않고 쉽게 받아들이면서 재미있게 구성이 된 듯 해요.

주제별, 단계별 학습이 가능하다보니 독해실력을 높이기 좋더라구요.

무엇보다 아이가 하루한장을 좋아한다는 점~

솔직히 문제집 좋아하기 드문데 하루한장이 좋다면서 겨울방학 아침시간을 이용해 풀어주고 있답니다.

정말이지 독해를 재미있게 학습할 수 있게 해주는 하루한장 독해인 것 같아요.

마지막에는 심화문제까지~

한 소주제에 대해 알차게 학습할 수 있는 교재이네요.

단순히 글감을 읽고 문제를 푸는 것이 아니라 주제별 학습이 가능하면서 독해를 제대로 할 수 있게 해주는 독해문제집이네요.

우리 아이가 매일매일 채우고 있는 은행나무랍니다.

하루한장을 다 풀고 은행나무를 은행나무판에 꼭꼭 붙여주고 있어요.

은행나무를 완성하면 말랑이 사달라고 소원도 적었네요.

10주 완성을 목표로 하고 있는데 3월이면 다 마칠 수 있을 것 같아요~

그때까지 하루한장씩 꾸준히 해보려구요. ^^