우공비 일일독해 1-A단계 - 초등 1학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

초등1학년인 울 아이가 풀고 있는 독해문제집을 소개해요.

우공비 일일독해는 한학년에 1권,

총 6권으로 구성되어 있어요.

(올 6월에 1학기, 2학기로 증간된다는 소식이 있네요! 앗싸~)

올해 초등1학년 입학한 아이인지라 1단계로 초이스~!!

우공비 일일독해는 30일 학습이예요.

물론 30일 타이트하게 끝내지 않고 아이의 학습량에 따라 공부계획해도 된답니다.

우공비 일일독해는 수능에 나오는 국어 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 편성하고 있어요.

어법어휘, 주제 찾기, 내용이해, 구조파악, 추론하기, 비판하기, 문제해결

독해원리를 체계적으로 학습할 수 있어요.

초등1학년때 선택하길 참 잘했다는요~~

주제를 살짝 살펴보았는데 과학, 사회, 인문, 소설등 주제가 정말 다양하고,

원리와 실전학습이 가능하답니다.

만화로 원리를 재미있게 짚어주고 있어요.

카카오프렌즈 캐릭터라 울 딸램씨 너무 좋아라해요. ㅎㅎㅎ

그리고 다양한 지문과 유형으로 원리를 체계적으로 학습할 수 있어요.

어법원리로는 독해력의 기초가 되는 국어 어법 능력을 키울 수 있어요.

뜻이 반대인 말을 학습했는데,

어렵지 않고 하루 학습분량으로 딱 좋더라구요.

실전편 학습을 해보았어요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역과 소설, 시 등 문학영역의 글들이 다양하게 실려있어요.

특히 울 아이는 좋아하는 책만 읽고 비문학 영역을 많이 접해보지 않았는데,

일일독해를 통해서 고루고루 학습이 가능해서 좋더라구요.

그리고 독해 7원리 문항을 통해 앞서 공부한 원리를 다지면서 독해력을 키울 수 있었어요.

아이랑 같이 일일독해를 풀어보면서 어휘력, 독해력을 많이 키워야겠구나란 생각이 드네요.

한자어, 사자성어, 속담 문제에서 틀리더란, ㅎㅎㅎ

아이와 책을 읽고 나서도 스토리를 이해못한 경우도 있었는데

우공비 일일독해를 풀어가면서

중심낱말을 찾고 글 전체의 짜임을 파익할 수 있어 좋더라구요.

일일 낱말카드도 있답니다.

앞서 공부한 지문에서 중요어휘를 봅아 총 30개 카드로 구성되어 있는데요,

독해+어휘까지 챙길 수 있어 너무 좋더라구요.

독해력은 국어 뿐만 다니라 사회, 과학등 다른 과목을 학습함에 있어 반드시 필요한 학습 능력이라지요.

고학년으로 올라갈수록 독해력에서 실력차가 많이 난다고 하는데

초등1학년때부터 일일독해로 독해력 키워주려구요.

무엇보다 카카오프렌드가 있어서 아이가 참 좋아라하네요!