풍산자 필수유형 중학 수학 1-1 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 9월

코로나19로 초중고 입학과 개학이 연기되었다지요.

중학교 입학이 연기되고 학습적으로 어떻게 해야하나 살짝 멘붕이 왔어요.

학교와 학원이 올스톱!

그야말로 강제 홈스쿨링에 들어갔네요. 으헐헐...

우리 중1 아이의 홈스쿨링 교재로 선택한 것은 풍산자 필수유형이랍니다.

풍산자 필수유형은 유형북, 실전북, 정답과 해설, 오답노트로 구성되어 있어요.

특히 좋았던 부분이 오답노트였답니다.

수학은 오답노트를 꼭 작성하라고 하는데 이제껏 활용하지 못했었거든요.

단순히 문제적고 풀이과정적는 정도로만 알고 있었는데,

따로 오답노트를 주니 완전 땡큐하더라구요.

스스로 완성하는 필수유형

학습 스케줄러랍니다.

유형별로 체크할 수 있어 좋더라구요.

대부분 페이지수로 나뉘어져있던데 이 책은 유형별이라

다 체크하고 나면 어느 유형의 문제에서 많이 틀렸는지 확인할 수 있을 것 같아요.

풍산자 필수유형은,

개념다지기 - 필수유형 공략하기 - 심화문제 도전하기로 구성되어 있어요.

개념다지기에서는 각 중단원별로 개념을 정리해주고

필수유형 공략하기에서는 꼭 풀어보아야 할 유형들을 분석하여 선정된 유형과 문제를 제시하고

심화문제 도전하기에서는 학습 수준에 따른 심화학습을 가능하도록 구성되어 있어요.

각 유형의 문제들은 필수, 서술형, 창의 문제로 구분하여 체계적으로 학습이 가능하고

무엇보다 풍쌤의 point를 제시하고 있어

문제 풀이할 때 도움이 되더라구요~

1단원에서는 수와 연산에 대해서 배우게 되요.

핵심개념을 알려주고,

기본문제를 풀어보면서 개념체크를 할 수 있어요.

꼭 풀어보아야 할 유형들을 분석하여 선정된 유형들과 체계적으로 선별된 문제로 구성된 필수유형 공략하기,

필수유형 공략하기를 풀다보니 우리 아이가 유독 많이 틀리는 유형이 보이더라구요.

개념 정리를 대충 보고 넘기더니만,

유형 문제를 풀어보니 어느 부분이 취약한지 알 수 있네요.

그나저니 틀린문제를 봐도 봐도 이해를 못하겠다고 하는 아들램. ㅜㅜ;;

학교 개학이 연기되면서 강남인강에서 3월 31일까지 강의를 무료로 볼 수 있는데요,

강남인강과 함께 활용하면 더 좋을 것 같아요.

중 단원별로 심화문제를 풀어볼 수 있는데요,

확실히 심화는 시간도 오래 걸리고 어려워하네요. ㅎㅎㅎ

생각지도 못하게 개학이 연기되면서 학습적으로 어떻게 해줘야하나 고민이예요.

다니던 학원도 그만두고 강제집콕중인데~ ㅜㅜ;;

요즘은 딜레마가 오긴 하네요. 후후

그래도 다른 건 몰라도 풍산자 필수유형을 매일매일 조금씩 풀어줘서 다행이긴 해요. ㅎㅎㅎ

풍산자 필수유형 심화까지 풀고가면 학교 내신은 큰 문제 없을 것 같단 생각을 해보네요.

언제가 될지는 모르겠지만, ㅜㅜ;;

조만간 코로나19 종식되겠지요??

중학교 입학전까지 풍산자 필수유형 마무리를 목표로 오늘도 열공해야겠어요~