NEW 똑똑한 하루 어휘 맞춤법+받아쓰기 1단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

'받아쓰기 연습 많이 했으니 잘 하겠거니' 생각했는데, 독해 풀며 보니 맞춤법을 틀리는게 종종 보입니다.

학교 입학해서 국어시간에 틀릴까봐 얼른 잡아줘야겠다 싶어서 시작한 똑똑한 하루어휘.

갓 입학한 아이들의 초등국어문제집으로 추천하는 이유는?

맞춤법과 받아쓰기를 함께 할 수 있거든요. 아이가 한글을 떼긴 했지만 어려워한다면 쉽고 재미있는 교재로 한번 더 복습하는 것이 좋겠단 생각이라서 풀고 있어요.

부담없이 풀 수 있는 분량이에요.

문법적인 부분도 알려주고 있어서 받아쓰기, 맞춤법, 발음까지~ 골고루 다루고 있네요.

재미적인 요소가 담긴 놀이형태의 문제들도 있어서 별이는 스스로 챙겨서 하는 문제집이에요.

1주 동안 배울 내용을 간단하게 살펴봐요.

한글 기초능력과 맞춤법, 어휘력을 골고루 다루고 있다보니 한글을 읽고 쓸 줄 아는 아이라면 도움이 됩니다.

모음자 ㅘ

화분, 사과, 과자, 소화기, 운동화, 화가, 도서관

해당하는 부분의 모음글자는 다른 색으로 표시되어 있어요.

별이가 아직도 이상하게 쓰는 모음자 ㅝ

[ㅜ + ㅓ ]라는 걸 알지만, 그걸 붙여서 쓰려니 자꾸 ㅓ를 위쪽에 쓰고 있거든요.

글자를 따라 쓰면서 올바른 모양도 익힐 수 있도록 지도하고 있어요.

1일 총 3장 구성입니다.

2장의 단어와 1장의 복습문제로 이루어져 있는데, 재미있게 하기의 문제들은 놀이문제라서 재미있어해요.

5일차에는 총정리 문제들과 받아쓰기를 해요.

제가 받아쓰기를 불러주는데 엉뚱한데를 불러줬던거 있죠?

근데 잘 받아적어서 몰랐....(채점하는데 문장이 달라서 얼마나 당황했던지)

모음자는 누구나 100점 테스트를 풀며 마무리했어요.

아쉽게도 바르게 쓴 낱말을 찾는 문제를 틀렸어요.

특강으로 있는 문제들은 사고력 놀이책에서 봤던 문제형식이라서 즐기며 풉니다.

문제가 다양한 종류로 있으니 아이들이 지루해할 순간이 없어요.

이 테스트를 풀면서 제가 한 생각은?

"아이고~ 풀길 진짜 잘했다."에요.

잘하는 줄 알고 그냥 넘어갔다면, 나중에 맞춤법에서 구멍이 숭숭 나있을뻔.ㅠㅠ

​3월안에 완북하자~^^

*천재교육으로부터 무상으로 교재를 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다.*