초코 초등 국어 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

초2까지는 국어가 참 쉬웠는데, 3학년 준비하다보니 국어에서도 꽤 많이 틀리고 있어요.

국어교과서 잘 읽으면 되는 줄 알았는데, 생소하고 이해해야할 개념들이 많아지니 어려워해요.

그래도 미래엔 초코국어로 예습하고 가니, 학교에서 초등국어 시험을 봐도 자신있게 볼 수 있겠죠?

제일 앞에는 학습 계획표가 있어요.

저희 아이는 하루에 1장씩 푸는중이라서 이걸 활용하지는 않았는데, 요즘 무조건 1일치씩 풀도록 연습중이라서 여름방학에는 2학기 예습하면서 표를 채워가며 풀어보려해요.

국어기본서답게 각 단원별 수록도서를 알려주고 있어요.

이미 아이와 읽어본 책도 있고, 못읽은 책은 도서관에서 빌려보려고 예약신청했어요.

각 단원을 들어가기에 앞서 그림을 통해 배울 내용을 설명해줍니다.

초등국어교과서문제집 답게 각 지문의 해석도 달려있어서, 아이가 처음 접하는 글도 쉽게 이해할 수 있도록 도와줍니다.

읽기팁, 독해로 이해 콕, 낱말풀이 등 참고할 내용도 많이 있어요.

바삭바삭 갈매기는 처음 읽었을 때 너무 재미있게 봤던 책이에요.

바삭바삭과 갈매기가 어떻게 만나게 된건지, 이대로 되는게 좋은지 등 생각할거리가 참 많았던 책인데 잠시 잊고있었네요.

이 글과 비슷한 경험을 떠올려 써보는 문제가 있어요.

"경주에서 갈매기에게 과자를 뜯었는데 갈매기들이 모였다."

장승친구들의 재미난 이야기가 담긴 "으악, 도깨비다!"

아이가 생각해서 답을 써야하는 문제도 있고, 문제 유형이 다양해요.

강의는 QR코드만 접속하면 볼 수 있어요.

각 단원별 마인드맵과 해설까지 한번에 볼 수 있습니다.

각 단원의 마지막은 어휘로 끝나요.

맞춤법과 속담도 놓치지않고 확인해봅니다.

이렇게 열심히 공부했어요^^